Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengungkapkan alasan di balik permasalahan pada sistem Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) online yang dimulai Senin (7/6) lalu.
Menurut Anies, kesulitan para orang tua murid saat mengakses PPDB online lantaran adanya upgrade sistem dari statis menjadi dinamis dan real time.
“Jadi begini, tahun ini dilakukan upgrade sistem yang semula statis menjadi dinamis dan real time,” kata Anies di Balai Kota, Selasa (8/6).
Anies mengatakan dengan sistem dinamis dan real time ini membuat pelayanan PPDB menjadi lebih baik. Karena belajar dari sebelumnya, seringkali ketika melakukan data entry (memasukan data), ternyata ada kekeliruan data. Dengan sistem yang upgrade-dinamis, apabila ada perubahan, maka pendaftar bisa dengan mudah melakukan perubahan.
Sementara dengan sistem yang dulu, pendaftar tidak bisa langsung melakukan perubahan. Sekarang dilakukan menjadi real time dan dinamis.
“Nah, real time dan dinamis itu, lalu menimbulkan stress yang lebih tinggi pada sistem ketika digunakan secara bersamaan. Tetapi ini kemudian langsung dikoreksi dan sekarang sudah berjalan dengan baik,” ungkapnya.
Sehingga Anies menegaskan adanya pembaharuan sistem ini bertujuan untuk membuat akses warga menjadi lebih mudah.
“Jadi, tujuan upgradenya membuat warga lebih mudah. Karena seringkali, misalnya memasukan umur, ternyata salah, masukan tanggal salah, sekarang sistem koreksi dibuat lebih cepat,” jelasnya.
Sementara itu, Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta memperpanjang Kembali proses Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) 2021 hingga 11 Juni 2021.
Sebelumnya proses PPDB ini dilakukan sampai tanggal 9 Juni. Akan tetapi pada hari pertama PPDB, 7 Juni kemarin, terdapat beberapa gangguan server yang membuat proses pendaftaran mengalami hambatan.
Kemudian diperpanjang hingga 10 Juni. Namun, ada optimalisasi system PPDB online maka ada pengentian sementara pengajuan akun pada pukul 01.30-12.00 WIB hari ini (8/6). Sehingga pendaftaran diperpanjang hingga 11 Juni 2021.
“Kita akan lakukan penyesuaian kita pasitkan ini berjalan dengan baik dan kita mengedepankan unsur kesetaraan keadilan, soal waktu ada waktu ekstra. Diperpanjang sampai 11 Juni 2021,” tambah Anies. (Hld/OL-09)
Tahun ini partisipan program antara lain SMKN 18 Jakarta, SMKN 20 Jakarta, SMKN 43 Jakarta, SMKN 51 Jakarta, serta SMA HighScope Indonesia cabang Bali, Denpasar, dan TB Simatupang.
Pemkot Tangerang Selatan merampungkan pembangunan ulang SDN Babakan 01 Setu. Sekolah kini memiliki 24 ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, dan lapangan baru tanpa sistem masuk siang.
Nickel Industries Limited bersama Universitas Hasanuddin menyelenggarakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) bagi mahasiswa penerima beasiswa Nickel Industries asal Morowali.
PERUBAHAN sosial dan teknologi yang melaju cepat telah mengubah wajah pendidikan.
Penguatan proses pembelajaran menjadi inti dari rangkaian Program CSR Bigger Dream Fase 3 yang digagas MMSGI bersama Yayasan Life After Mine Foundation (LINE).
Penguatan proses pembelajaran teknik yang relevan dengan kebutuhan industri menjadi fokus utama ABB Motion melalui inisiatif ABB Motion Goes to Campus.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved