Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
POLRI masih menyelidiki sejumlah video yang menyerukan 'Hayya alal jihad' di media sosial. Video tersebut dikecam banyak kalangan mulai dari DPR hingga ormas dan ulama.
Sejauh ini, polisi telah menangkap tersangka atas nama SM (22) pada pukul 02.45 WIB di Kecamatan Cibadak, Sukabumi, Provinsi Jawa Barat, pada Jumat (4/12).
Karo Penmas Mabes Polri Brigjen Awi Setiyono juga membeberkan beberapa lokasi tempat azan yang menyerukan Hayya alal jihad.
"Yang jelas, di Jawa Tengah juga ada, kemarin kebetulan tersangka terlibat di kasus penipuan dan ditahan duluan kasus penipuan," ungkap Awi di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (4/12).
Baca juga : Polda Metro Periksa Empat Orang Terkait Kerumunan Rizieq
Kemudian, Awi menyebut penyebar video azan tersebut berada di Cakung, Jakarta.
"Ya masih dicari juga (pelaku azan), makanya ini masih pengembangan juga," paparnya.
Sebelumnya, SUBDIT 2 Dittipidsiber Polri membekuk pelaku azan lafaz Hayya Alal Jihad, bernama Muhammad (22), Jumat (4/12).
Muhammad diamankan petugas pada pukul 02.45 WIB di Jalan Raya Sukabumi, Kecamatan Cibadak, Provinsi Jawa Barat.
Muhammad ditangkap lantaran diduga melakukan dugaan tindak pidana dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan informasi yang ditujukan untuk menimbulkan rasa kebencian atau permusuhan individu dan/atau kelompok, dan SARA. (OL-2)
KOMISI III DPR RI menyetujui pagu indikatif anggaran Polri Tahun 2026 sebesar Rp109,6 triliun dalam rapat kerja bersama DPR yang digelar pada Senin (7/7).
Wahyu memerinci penambahan anggaran tersebut. Mulai dari belanja pegawai Rp4,8 triliun.
Para penonton diimbau untuk menjaga ketertiban selama pertandingan dan tidak melakukan perusakan terhadap fasilitas umum.
Kehadiran EHang 216-S yang diperkenalkan sebagai armada drone patrol presisi, menjadi representasi dari langkah Polri untuk terus beradaptasi dengan perkembangan teknologi global.
Polri menegaskan komitmennya untuk mendukung Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dalam optimalisasi penerimaan negara.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Safaruddin mengusulkan pemanfaatan teknologi CCTV atau kamera pengawas untuk mencegah kekerasan dalam proses pemeriksaan oleh aparat penegak hukum.
PERNYATAAN Ketum PAN sekaligus Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas) sangat disayangkan dan menjadi pemantik terjadinya lagi isu politisasi agama di pemilh 2024.
PENELITI senior dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Lili Romli menyayangkan pernyataan Ketum PAN Zulkifli Hasan yang termasuk melakukan politisasi agama.
Sikap hati-hati sangat diperlukan demi mencegah masuknya isu-isu yang sengaja dibuat untuk memecah belah persatuan bangsa.
KOORDINATOR Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat, dan Hubungan Masyarakat sekaligus anggota Bawaslu RI Lolly Suhenty meminta adanya upaya bersama untuk memperjelas definisi SARA
kekhawatiran terhadap akan terulangnya polarisasi masyarakat memiliki basis argumentasi yang referensial dan patut dikemukakan.
Mantan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin melihat ada dua kata penting yang perlu didalami, 'politik' dan 'agama'.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved