Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Polisi: Jemaah Masjid Harus Waspadai Berita Hoaks Jelang Pemilu

Andhika Prasetyo
07/11/2023 06:38
Polisi: Jemaah Masjid Harus Waspadai Berita Hoaks Jelang Pemilu
Ilustrasi(Antara)

Direktorat Pembinaan Masyarakat Polda Metro Jaya meminta masyarakat, terutama jemaah masjid, mewaspadai berita-berita bohong atau hoaks yang disebar menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Sikap hati-hati sangat diperlukan demi mencegah masuknya isu-isu yang sengaja dibuat untuk memecah belah persatuan bangsa.

"Masjid harus memberikan imbauan kepada jemaah dan warga sekitar dalam menghadapi Pemilu 2024. Kita harus hati-hati terhadap informasi di medsos, banyak hoaks dan tipuan," ujar Direktur Pembinaan Masyarakat (Dirbinmas) Polda Metro Jaya Kombes Pol Badya Wijaya saat melaksanakan Program Satu Jam Mengaji Bersama Polisi di Masjid Al Jihad Johar Baru, Jakarta Pusat, Senin (7/11).

Badya juga mengimbau kepada jemaah untuk bijak dalam menggunakan media sosial (medsos). Sebelum menyebarkan berita yang didapat, kroscek harus lebih dulu dilakukan. Jika tidak yakin dengan sumber berita, lebih baik tidak usah disebar.

Baca juga: Akademisi Ingatkan Generasi Muda Perlu Dewasa Bermedia Sosial

Selain itu, Badya menekankan bahwa tempat ibadah seperti masjid bukan sarana untuk kegiatan politik.

"Dilarang politisasi tempat ibadah. Tidak boleh ada atribut parpol apapun di masjid dan tidak boleh ada kampanye di masjid," tegasnya.

Baca juga: Jaga Pemilu Tetap Damai, Kominfo Bentuk Satgas Anti Hoaks

Satu Jam Mengaji Bersama Polisi merupakan ajang silaturahmi Direktorat Pembinaan Masyarakat Polda Metro Jaya dengan warga atau jemaah masjid. Melalui kegiatan tersebut, aparat mengajak warga untuk memakmurkan, dalam arti menyejahterakan, masjid dan juga seluruh penduduk di sekitarnya. (Ant/Z-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya