Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menghadiri undangan simulasi penyelenggaraan resepsi pernikahan yang digelar oleh Asosiasi Gedung Pertemuan dan Resepsi Pernikahan Indonesia (Asgeprindo) yang berlangsung Kamis (22/10) malam.
Dalam acara tersebut, Ariza menyebut protokol covid-19 yang dilakukan sudah cukup baik. Tidak hanya itu, pengelola juga sedapat mungkin mengatur arus keluar masuk tamu dan alur orang yang berada di dalam gedung.
"Kalau kita lihat saksikan malam hari ini prosesnya sangat baik. Dari depan ada QR code dan cek suhu berjalan semuanya. Traffic flow-nya juga dibkin, makan diatur. Kami optimis dan yakin dengan prosesi seperti ini itu akan memastikan protokol kesehatan terjaga dengan baik," kata Ariza.
Ia pun mengungkapkan melihat prosesi yang cukup baik, sektor resepsi pernikahan bisa dipertimbangkan untuk buka kembali di masa PSBB Transisi nanti. Sebab, sudah tujuh bulan sejak pandemi covid-19 mewabah pada Maret, sektor ini berhenti untuk mencegah penularan dari kerumunan. Praktisnya, banyak karyawan dan sektor lainnya yang terdampak seperti sektor penyelenggara jasa katering, dekorasi, busana, dan lain-lain.
"Sebagaimana kita ketahui sejak masa PSBB banyak unit-unit kegiatan atau usaha yang belum dilonggarkan termasuk pernikahan. Semua, tinggal beberapa yang belum. Setelah dua minggu pelonggaran sampai 25 Oktober itu di antaranya akad pernikahan. Akadnya sudah, resepsinya belum. Kemudian hiburan malam karaoke belum. Gerai (pijat) belum. Selebihnya sudah boleh, bioskop sudah boleh," jelasnya.
Baca juga: DKI belum Izinkan Acara Resepsi Pernikahan
Menurutnya, pertimbangan untuk membuka kembali sektor resepsi pernikahan tetap akan didasarkan keputusan bersama dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi DKI Jakarta dan pusat. Sebab, pihaknya tetap ingin mendahulukan keselamatan di samping memberikan peluang bagi kegiatan usaha untuk bisa berjalan.
"Kami nanti akan laporkan kepada Pak Gubernur, pada seluruh jajaran internal, Forkompinda, Gugus Tugas Covid Jakarta dan pusat untuk ke depan dapat dipertimbangkan dibukanya resepsi pernikahan. Kita tahu kan banyak saudara-saudara kita yang sementara ditutup tujuh bulan ini tidak dapat bekerja bahkan terancam di-PHK. Mudah-mudahan kita dapat mencarikan solusi terbaik, tetap mengutamakan kesehatan dan keselamatan dan seluruhnya kita semua, juga memberi kesempatan peluang usaha, peluang kegiatan yang lain," tukasnya.(OL-5).
Grand Ballroom Vivere Hotel, Artotel Curated hadir menjadi pilihan istimewa untuk menjadi saksi awal kisah cinta yang baru dengan menghadirkan ruangan elegan dan hangat.
PENCATATAN nikah secara resmi memiliki banyak manfaat bagi kehidupan warga negara. Hal itu disampaikan Menteri Agama Nasaruddin Umar.
MENJAWAB kebutuhan pasangan yang menginginkan pesta pernikahan berkualitas dengan anggaran yang terjangkau, Metro Park View Hotel menghadirkan paket pernikahan dengan harga terjangkau.
Luna Maya yang baru saja menikah mencuri perhatian publik dengan penampilannya yang glowing, elegan, dan timeless.
SRI Sultan Hamengku Buwono X turut hadir dalam acara resepsi pernikahan Stevi Harman dan Mario Pranda yang digelar di Gedung Tribrata, Jakarta Selatan.
Adat Batak, khususnya Batak Toba, memiliki aturan adat yang ketat dalam urusan pernikahan. Larangan ini bukan tanpa alasan—melainkan demi menjaga nilai budaya.
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved