Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
Polri melalui Satgas Merah Putih (MP) berhasil menangkap jaringan bandar narkoba di wilayah Pelabuhan Ratu, Sukabumi, Jawa Barat, pada Rabu (3/6) sekitar pukul 18.30 WIB.
"Ada 6 orang yang ditangkap, warga Sukabumi dan Tasikmalaya,” ujar Kbp Heri Heryawan, Kamis (4/5).
Heri menjelaskan jaringan bandar narkoba yang ditangkap menjalankan aksinya dengan modus ship to ship di Samudra Hindia. Narkoba berasal dari Iran.
Para pelaku ditangkap setelah tim pimpinan Heri dan Dirresnarkoba Polda Metro Jaya Kbp Heri Kurniawan mendapat informasi dari masyarakat.
Satgas MP berhasil mengamankan enam pelaku berinisial BK (45), I (33), S (36), NH (40), R (41), dan YFC (31).
“Total penyitaan barang bukti adalah 402 kilogram (kg) narkoba jenis sabu,” tutur Kbp Heri Kurniawan.
Baca juga: Sah, Anies Perpanjang PSBB dan Tetapkan Masa Transisi
Setelah dipastikan tiba, tim melakukan penangkapan terhadap dua orang kru kapal di Pelabuhan Ratu dengan barang bukti awal 2 kg sabu.
"Selanjutnya, tim melakukan pengembangan dan berhasil melakukan penangkapan terhadap 4 orang lainnya di Sukaraja, Sukabumi," ungkap Heri.
Saat menangkap keempat pelaku, polisi mendapatkan barang bukti sebanyak 400 kg sabu dalam 339 bungkus plastik bening yang telah di-wrapping rapi.
Jadi, dari penangkapan sindikat bandar narkoba ini didapatkan total sebanyak 402 kg sabu. Jika dihitung, 1 kg dapat digunakan untuk 4.000 jiwa. Artinya, penangkapan oleh Satgas MP ini berhasil menyelamatkan satu juta lebih jiwa.
Kini, polisi sudah membawa para tersangka untuk dilakukan berita acara pemeriksaan (BAP).
"Kami juga akan memeriksa barang bukti narkotika ke labfor," paparnya.
Para tersangka harus bertanggung jawab atas perbuatannya dan dikenai Pasal 114 ayat (2) subsider Pasal 112 ayat (2) UU No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman pidana 20 tahun penjara. (OL-14)
Jaksa mendasarkan tuntutan mati karena Fandi dianggap bersalah tidak menolak atau memeriksa muatan kapal yang ternyata berisi sabu.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
Penangkapan ABK asal Medan, Sumatra Utara, Fandi Ramadhan, tidak otomatis menuntaskan perkara.
Petugas menemukan satu pucuk pistol berwarna perak yang setelah diperiksa merupakan jenis airsoft gun.
POLISI menggagalkan upaya pengiriman narkotika jenis sabu seberat delapan kilogram yang dikirim dari Sumatra Utara (Sumut) menggunakan bus angkutan umum dengan modus sebagai oleh-oleh.
Petugas Bea Cukai bersama Bareskrim Polri berhasil mengungkap laboratorium pembuatan sabu di kawasan Sunter, Jakarta Utara.
TIGA orang meninggal dunia usai hilang tenggelam di kawasan Pantai Alor Cilangkob Tenda Biru Desa Ujunggenteng Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi.
TOL Bocimi Seksi 3 pada akses ruas Cibadak-Karangtengah Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, resmi difungsikan mulai 14-29 Maret mengurai kepadatan kendaraan arus mudik 2026 dan balik Idulfitri
Perlu berbagai upaya melakukan langkah-langkah penting selama arus mudik maupun balik Lebaran nanti
Disnaker mengultimatum perusahaan agar mematuhi surat edaran Menteri Ketenagakerjaan tentang pemberian THR keagamaan bagi pekerja atau buruh swasta serta surat edaran
Pergerakan tanah di Kecamatan Bantargadung terjadi di Desa Bantargadung dan Bojonggaling. Kondisi itu bersamaan meningkatnya intensitas curah hujan sejak Rabu (4/3).
Beras premium kelas I yang sebelumnya Rp14.400 per kg menjadi Rp15.200 per kg dan beras premium kelas II naik dari Rp 14 ribu kg menjadi Rp14.800 per kg
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved