Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA DPRD DKI dari Fraksi Nasdem, Nova Harivan Paloh meminta pemerintah provinsi (Pemprov) DKI untuk jauh-jauh hari memberitahukan kepada warga terkait penggusuran.
Pada Jumat (15/11) lalu Pemerintah Kota Jakarta Utara melakukan penertiban terhadap ratusan permukiman liar yang berdiri di atas saluran penghubung Kali Sunter.
"Jangan tiba-tiba semua dibongkar. Harus ada koordinasi dengan warganya. Harus jelas dan beri tempat yang lain, harus persuasif dengan warga. Intinya program itu jangan sampai jadi simalakama," kata Nova saat dihubungi, Jakarta, Senin (18/11).
Nova menyetuj8ui penggusuran apabila sesuai prosedur dan merupakan program prioritas.
"Paling penting program prioritas itu harus berjalan. Itu yang paling penting. Memang ini seperti buah simalakama kan. Kalau enggak dikerjakan, tapi program prioritas. Lain halnya digusur untuk swasta atau membangun apa. Kalau untuk normalisasi saluran air, itu prioritas," jelas Nova.
Terkait janji kampanye Gubernur Anies Baswedan yang tidak akan menggusur di kawasan Sunter, Nova mengatakan hal itu bisa berbeda lantaran terkait program prioritas Anies.
"Jika dikaitkan dengan program kampanye, tapi program utama enggak ada, ini nanti enggak tercapai target lima tahun kedepan. Intinya, kami imbau kepada pemprov kalau mau gusur orang ya diberikan tempat yang layak. Kemudian, sudah jauh-jauh hari (diberitahu)," tukas Nova.
Terpisah, Anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan, Gilbert Simanjuntak menilai janji kampanye Anies tidak konsisten dengan tindakan. Ia menilai jika kawasan Sunter tidak digusur maka mengakibatkan lebih banyak masyarakat yang terdampak
“Janji kampanye tidak konsisten dengan tindakan, dia bilang ‘kita musti pro rakyat, berperikemanusiaan’. Dia tidak bisa memahami perikemanusiaan yang rasional. Yang janji juga terkesan tidak tahu itu (kawasan) tidak boleh ditempati. Anies kan menang mutlak disitu karena dijanjikan tidak digusur,” pungkas Gilbert. (OL-8)
Ia menekankan, kebijakan tersebut tidak menjadi kendala bagi Pemprov DKI. Menurutnya, Jakarta telah memiliki kesiapan birokrasi.
Pemprov DKI perlu menempatkan perlindungan warga Jakarta sebagai prioritas utama.
Ia menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan strategi agar tempat wisata di Ibu Kota tetap kondusif ketika terjadi lonjakan wisatawan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan fasilitas pengolahan sampah tersebut direncanakan dibangun di tiga lokasi strategis.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
PENGAMAT Komunikasi Politik menyebut peremuan Anies Baswedan dengan Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY di Cikeas bukan sekadar halalbihalal biasa
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved