Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
SEORANG santri di pondok pesantren Husnul Khotimah, Desa
Manis Kidul, Kecamatan Jalaksana, Kabupaten Kuningan, meninggal dunia.
Diduga santri itu dikeroyok teman di asramanya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, santri dengan inisial H, 18, asal
Bekasi meninggal dunia pada Senin (4/12) saat menjalani perawatan di
RSUD 45 Kuningan. Luka lebam ditemukan di beberapa bagian tubuhnya.
Kapolres Kuningan, Ajun Komisaris Besar Willy Andrian menjelaskan pihaknya sudah melakukan rangkaian penyelidikan mulai Senin (4/12). Dari penyelidikan tersebut Polres Kuningan menetapkan 18 orang sebagai tersangka.
"Sebanyak 6 termasuk kategori dewasa, sehingga dilakukan penahanan. Sementara 12 lainnya anak di bawah umur, sehingga diterapkan status dalam pengawasan. Ke-12 anak itu masih di bawah umur, sehingga tidak dilakukan penahanan," tuturnya, Rabu (6/12).
Sebanyak 18 orang ini, lanjut Willy, telah melakukan pemukulan atau
pengeroyokan terhadap korban. Untuk itu, pihaknya akan melakukan proses
hukum sesuai dengan perundang-undangan dan untuk yang di bawah umur akan menggunakan sistem peradilan anak.
Sementara itu Kepala Divisi Humas Ponpes Husnul Khotimah, Sanwani,
membenarkan ada salah satu santri mereka yang meninggal. "Benar ada
salah satu santri kami yang meninggal dunia diduga akibat tindak
kekerasan yang dilakukan oleh sejumlah teman satu asramanya."
Namun Sanwani tidak bersedia menjelaskan secara rinci kronologi penyebab tewasnya santri kelas 12 tersebut.
Sanwani pun menyayangkan dan prihatin dengan kejadian tersebut. Pihak
ponpes memastikan kasus ini tengah ditangani Polres Kuningan.
Kuasa hukum Ponpes Husnul Khotimah, Taufik Eka Alfauzan Sukirman
menjelaskan insiden tewasnya santri inisial H, 18, dipicu oleh
perselisihan kecil hingga terjadi pemukulan.
"Kronologi dimulai Kamis malam sekitar pukul 23.00 WIB di sebuah ruangan dekat asrama putra. Aksi pemukulan berlanjut pada Jumat dini hari sekitar pukul 02.00 WIB. Pelaku bahkan membawa korban ke gudang di
lantai satu lalu menguncinya dari luar. Keberadaan korban diketahui oleh wali asrama pada Jumat pagi dengan kondisi banyak ditemukan luka lebam di tubuhnya.
"Wali asrama menemukan korban di gudang dalam kondisi masih sadar dengan sejumlah luka lebam di tubuh," tutur Taufik.
Korban kemudian dibawa ke klinik ponpes lalu dirujuk ke RS Juanda. Namun kemudian dirujuk lagi ke RSUD 45 Kuningan karena keterbatasan alat.
Dari hasil pemeriksaan medis ditemukan beberapa luka dalam di tubuh
korban sehingga harus dilakukan tindakan operasi. Namun malang, sehari
setelah operasi kondisi korban memburuk dan meninggal dunia pada Senin
(4/12). (SG)
Aksi itu merupakan respon dari kejahatan genosida yang semakin gencar dilakukan oleh zionis Israel.
MAHASISWA Program Studi (Prodi) Teknik Logistik Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Nai’la Nursyifa, berhasil mengembangkan pendekatan pembelajaran inovatif.
Penambahan itu membuat jumlah ODHA mencapai 1.456 orang, dengan angka kematian 256 orang.
Kondisi cuaca akhir-akhir ini terus berubah-ubah. Dari sisi kesehatan, ini rentan memicu berbagai penyakit.
Serangan hama tikus musim tanam ini luar biasa. Petani sudah melakukan beragam cara untuk membasmi tikus, tapi serangannya justru semakin masif
Sumedang telah melaksanakan delapan aksi konvergensi selama 2024 untuk menekan angka stunting.
Wakil Wali Kota Bandung, Erwin mengapresiasi kolaborasi berbagai pihak dalam penyelenggaraan CKG ini
Melemahnya daya beli masyarakat menyebabkan penjual beras menurun hingga 50%.
Sekolah Rakyat memadukan beragam program yang menjadi prioritas Presiden Prabowo Subianto.
Kedua perusahaan sepakat menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) terkait pemanfaatan bangunan milik PT Pos Indonesia.
Dari Pemkab Bogor, penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto dan dari Provinsi Jabar oleh Gubernur Jabar Dedi Mulyadi atau KDM (Kang Dedi Mulyadi).
Selain untuk menekan inflasi dan stabilisasi harga, pasar murah juga merupakan rangkaian kegiatan Hari Lahir ke-80 Kejaksaan.
Peralatan penanggulangan bencana masih terus disiapkan.
SPSI menilai langkah ini bisa menghilangkan disparitas upah di wilayah Jawa Barat
Demi kelancaran dan ketertiban selama acara, pihak kepolisian akan memberlakukan rekayasa lalu lintas di sepanjang rute karnaval.
Pemkab Cirebon telah menetapkan bahwa luas lahan sawah padi yang harus dilindungi mencapai 44 ribu hektare.
Saat ini ada tren beberapa keluarga rentan menjadi pendorong untuk korupsi.
. Salah satu upaya pencegahan dan menekan angka kasus stunting dengan dilakukan pemeriksaan kesehatan rutin terhadap balita.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved