Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
LEBIH dari dua pertiga anggota DPR dari Partai Demokrat telah mendesak Presiden Donald Trump untuk menarik kembali pernyataan yang mengusulkan pengambilalihan Jalur Gaza oleh AS. Mereka menilai pernyataan itu tidak dapat dipertahankan secara moral.
Axios mengutip sebuah surat yang ditandatangani oleh 145 dari 215 anggota DPR Demokrat, menyebut, bahwa para anggota parlemen memperingatkan bahwa tindakan tersebut tidak hanya tidak dapat dipertahankan secara moral, tetapi juga merugikan reputasi global AS, menempatkan pasukan Amerika dalam bahaya dan memicu terorisme.
Surat tersebut dipimpin oleh perwakilan Sean Casten dari Illinois dan Brad Sherman dari California.
"Kami khawatir bahwa seorang presiden Amerika akan menganjurkan pemindahan paksa dan pemindahan permanen dua juta orang," katanya seperti dilansir dari Anadolu, Jumat (14/2).
Para anggota parlemen juga berpendapat bahwa komentar Trump berisiko membahayakan kesempatan Amerika Serikat untuk bekerja sama dengan mitra Arab dalam rekonstruksi Gaza dan menemukan solusi damai untuk konflik Israel-Palestina.
Diketahui Trump mengumumkan rencana untuk mengambil alih dan memiliki Jalur Gaza dan mengubahnya menjadi "Riviera Timur Tengah" selama konferensi pers minggu lalu dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
Usulan Trump untuk mengusir paksa warga Palestina, yang telah ditolak secara luas oleh warga Palestina dan dunia Arab dan Muslim yang lebih luas, muncul di tengah perjanjian gencatan senjata yang rapuh di Gaza pada 19 Januari, yang menghentikan serangan Israel selama 15 bulan, yang telah menewaskan lebih dari 48.200 orang dan meninggalkan daerah kantong itu dalam reruntuhan.
Israel telah mempertahankan blokade terhadap Gaza selama bertahun-tahun, yang secara efektif mengubahnya menjadi penjara terbuka terbesar di dunia.
Menurut PBB, hampir 2 juta dari 2,3 juta penduduk Gaza telah mengungsi sejak dimulainya perang setelah serangan oleh kelompok Palestina, Hamas, pada 7 Oktober 2023. Penduduk di Gaza menghadapi kekurangan makanan, air, dan obat-obatan yang parah. (Fer/I-1)
WAKIL Ketua MPR RI sekaligus Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) mengatakan politik harus bisa bermanfaat untuk rakyat.
Aktivis hingga influencer menyampaikan 17+8 tuntutan usai aksi unjuk rasa beberapa hari terakhir ini.
Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra membantah tudingan yang menyebutkan partai sebagai dalang dari ramainya isu ijazah palsu Jokowi
ANGGOTA Komisi VI DPR Fraksi Partai Demokrat Herman Khaeron menilai usulan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara diisi oleh kantor-kantor Kementerian BUMN patut dipertimbangkan
Demokrat tidak dalam menolak putusan MK dan telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.
AKSI protes besar-besaran terkait penggerebekan imigrasi di Los Angeles menjadi ujian serius bagi kepemimpinan Gubernur California Gavin Newsom.
Denmark menambah jumlah pasukan militer di Greenland menyusul ancaman tarif dari Donald Trump. NATO dan Uni Eropa tegaskan kedaulatan Denmark atas pulau tersebut.
Tiga kardinal AS mengeluarkan pernyataan bersama yang jarang terjadi, menyerukan kebijakan luar negeri bermoral dan menolak perang sebagai instrumen kepentingan nasional.
Presiden Prancis Emmanuel Macron resmi menolak undangan Donald Trump untuk bergabung dalam Dewan Perdamaian Gaza. Apa alasan di baliknya?
Presiden Donald Trump mengaku menerima 'informasi buruk' terkait pengerahan pasukan Eropa ke Greenland.
Donald Trump mengklaim telah menghentikan 8 perang besar demi gelar Nobel Perdamaian. Benarkah?
Ketegangan memuncak! Donald Trump sebut AS tidak lagi murni memikirkan perdamaian setelah gagal raih Nobel, sambil terus mendesak kendali penuh atas Greenland.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved