Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI bersama lembaga kemanusiaan Mesir, Sunah Al Hayyah menyalurkan bantuan sebanyak 11.000 paket berisi kebutuhan pokok untuk para pengungsi Palestina yang berada di Mesir, sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat di sana.
Paket bantuan tersebut berisi tepung, beras, makaroni, dan makanan lainnya, disalurkan selama dua hari sejak Sabtu, 7 Desember 2024, kepada sejumlah pengungsi Palestina yang tersebar di sejumlah titik di wilayah Mesir. Turut hadir menyalurkan bantuan Ketua BAZNAS RI, Prof. Dr. KH. Noor Achmad, MA., Pimpinan BAZNAS RI Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Saidah Sakwan MA., serta Sekretaris Utama BAZNAS RI Dr. H. Muchlis Muhammad Hanafi, Lc., MA.
Ketua BAZNAS RI, Prof. Dr. KH. Noor Achmad, MA., menyampaikan, penyaluran bantuan untuk para pengungsi Palestina tersebut merupakan bentuk nyata dari spirit zakat untuk kemanusiaan yang sangat bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan.
“Kerja sama yang kami lakukan dengan Sunah Al Hayyah bertujuan untuk mempermudah penyaluran bantuan bagi masyarakat Palestina, dan alhamdulillah bantuan dari para donatur melalui BAZNAS RI dapat disalurkan dalam bentuk paket makanan bagi pengungsi Palestina yang saat ini juga mengalami kesulitan di Mesir,” ujar Kiai Noor di Jakarta, Minggu (8/12/2024).
Dalam menyalurkan bantuan, Kiai Noor mengungkapkan, BAZNAS terus berupaya memastikan penyaluran bantuan ini dapat diterima dan bermanfaat bagi masyarakat Palestina.
“Kita tidak bekerja sendiri, tetapi bekerja sama dengan sejumlah mitra untuk kemudahan penyaluran. Total bantuan yang disalurkan dengan Sunah Al Hayyah mencapai 11.000 paket untuk pengungsi di sejumlah provinsi di Mesir. Kita juga menyiapkan 12.000 paket yang akan dikirim ke Gaza, menunggu Pintu Rafah dibuka,” ucap Kiai Noor.
Kiai Noor juga menekankan, BAZNAS memastikan penyaluran infak kemanusiaan Palestina ini dilakukan dengan menerapkan prinsip 3A (Aman Syar’i, Aman Regulasi, Aman NKRI).
Kiai Noor berharap bantuan tersebut tidak hanya meringankan beban para pengungsi, tetapi juga menjadi pesan kepada dunia bahwa umat Islam, khususnya bangsa Indonesia, selalu berdiri bersama Palestina dalam memperjuangkan hak-hak kemanusiaan mereka.
“Kami juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para muzaki, donatur, dan mitra yang telah mendukung program ini. Amanah yang diberikan ini bukan hanya sebuah tanggung jawab, tetapi juga kehormatan bagi BAZNAS untuk menyalurkan bantuan secara tepat sasaran,” tambahnya. (RO/Z-3)
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) bersama Duta Besar Republik Indonesia untuk Mesir, Kuncoro Giri Waseso, melakukan pertemuan di Kairo, Mesir pada Ahad (8/2).
Bantuan logistik sebanyak satu truk penuh, terdiri dari sembako, pakaian layak pakai, jas hujan, sepatu boots, serta obat-obatan
Upaya penyaluran bantuan ini diharapkan dapat memberikan dukungan langsung untuk memenuhi kebutuhan dasar para korban bencana.
Ketua Chef Nusantara King Abdi menegaskan keterlibatan para chef dan mitra adalah panggilan kemanusiaan untuk berbagi melalui makanan.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman turun langsung ke Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, untuk menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi korban bencana longsor.
Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw-BI) Tegal, menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah wilayah Pantura Provinsi Jawa Tengah.
Hamas sambut rencana pengerahan 8.000 pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza Selatan untuk awasi gencatan senjata dan stabilitas tanpa intervensi internal.
Dubes Palestina Riyad Mansour dan utusan OKI mengecam keras langkah kabinet Israel yang memperluas kontrol di Tepi Barat. Simak detail langkah diplomatik di PBB.
Laporan investigasi Al Jazeera ungkap 2.842 warga Palestina di Gaza 'menguap' akibat senjata bersuhu 3.000 derajat Celsius. Simak fakta medis dan hukumnya.
Pemerintah Palestina kecam keputusan Israel ubah aturan tanah di Tepi Barat dan mengambil alih Masjid Ibrahimi. Langkah ini dinilai ilegal dan menghambat kemerdekaan.
AMERIKA Serikat menyatakan menolak langkah aneksasi Tepi Barat oleh Israel. AS menekankan pentingnya menjaga stabilitas di wilayah pendudukan Palestina tersebut.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengonfirmasi bahwa Presiden Prabowo Subianto telah menerima undangan untuk menghadiri KTT Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved