Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KOMISIONER Uni Eropa untuk kesetaraan, kesiapsiagaan, dan manajemen krisis pada Senin (2/12) mengonfirmasi bahwa Badan PBB untuk Pengungsi Palestina (UNRWA) telah menangguhkan pengiriman bantuan ke Jalur Gaza melalui perbatasan Kerem Shalom akibat kondisi yang berbahaya.
Ia menyerukan akses bantuan yang aman dan tanpa hambatan ke depan. "UNRWA tidak dapat mengirimkan dan mendistribusikan bantuan dalam kondisi yang aman," ujar Hadja Lahbib melalui media sosial X.
Lahbib menegaskan posisi Uni Eropa yang telah lama menyerukan perlu akses kemanusiaan tanpa hambatan. "Uni Eropa secara konsisten menyerukan akses yang aman dan tidak terhalang. Ini satu-satunya jalur hidup bagi jutaan warga Palestina yang terkepung di Gaza," tambahnya.
Perbatasan Kerem Shalom, yang menjadi saluran penting untuk bantuan kemanusiaan, kini menjadi titik perhatian utama dalam upaya bantuan internasional.
Dengan UNRWA yang tidak dapat beroperasi secara aman, pengiriman kebutuhan pokok seperti makanan, obat-obatan, dan air bersih terhenti total.
Israel melancarkan perang genosida di Jalur Gaza setelah serangan Hamas pada Oktober 2023.
Serangan itu telah menewaskan lebih dari 44.400 orang, sebagian besar di antaranya perempuan dan anak-anak, serta melukai lebih dari 105.000 lain.
Memasuki tahun kedua dari genosida di Gaza, kecaman internasional semakin meningkat.
Para pejabat dan institusi internasional menyebut serangan tersebut serta blokade terhadap pengiriman bantuan sebagai upaya sistematis untuk menghancurkan populasi Gaza.
Pada 21 November, Mahkamah Pidana Internasional (ICC) mengeluarkan surat perintah penangkapan untuk Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan mantan Menteri Pertahanan Yoav Gallant atas tuduhan kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan di Gaza.
Israel juga menghadapi kasus genosida di Mahkamah Internasional (ICJ) atas perang mematikan yang dilancarkannya di Gaza. (Ant/Z-2)
Program ini merupakan bentuk solidaritas dari masyarakat Indonesia yang tidak pernah berhenti mendukung perjuangan rakyat Palestina.
Resolusi tersebut mendapat dukungan dari 149 negara anggota PBB, sementara 12 negara anggota, termasuk Amerika Serikat (AS), menolak dan 19 lainnya abstain.
PRESIDEN Prabowo Subianto mempersilahkan mahasiswa dari Palestina untuk menyanyikan lagu kebangsaan Palestina saat jamuan makan malam peresmian kampus Universitas Pertahanan (Unhan)
MENTERI Pertahanan Israel, Israel Katz, pada Rabu (11/6) meminta Mesir untuk mencegah para aktivis mencapai perbatasan Mesir dengan Jalur Gaza dan memasuki wilayah Palestina.
HAMAS dilaporkan telah menewaskan lebih dari 50 anggota kelompok bersenjata Palestina di Jalur Gaza. Kelompok tersebut ditengarai mendapat dukungan dari Israel.
SEBANYAK 12 aktivis di kapal Madleen gagal menembus blokade Israel. Namun gerakan itu membakar ribuan aktivis lain sedunia untuk meluncurkan Konvoi Global ke Gaza.
PBB mengatakan bahwa otoritas Israel menolak 11 dari 18 permintaan koordinasi bantuan di Jalur Gaza, Palestina, saat situasi kemanusiaan di wilayah kantung tersebut semakin buruk.
KELOMPOK Den Haag yang diketuai bersama oleh Kolombia dan Afrika Selatan akan menggelar pertemuan darurat tingkat menteri di ibu kota Kolombia, Bogota, pada 15-16 Juli mendatang.
PASUKAN Israel menembak mati sedikitnya 25 warga Palestina di dekat titik distribusi bantuan yang didirikan Israel di wilayah tengah Jalur Gaza tengah pada Rabu (11/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved