Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
OTORITAS Palestina (PA) menyatakan bahwa penyelesaian isu Palestina menjadi kunci untuk memastikan masa depan yang aman dan stabil di Timur Tengah.
"Selama Jerusalem tetap diduduki, dengan tempat-tempat suci, sejarah, dan warisannya terancam, perang yang disaksikan hari ini akan terus berlanjut seperti yang telah terjadi selama seabad terakhir," kata juru bicara PA Nabil Abu Rudeineh dalam suatu pernyataan, Minggu (29/9).
"Satu-satunya alternatif yang layak ialah pembentukan negara Palestina yang merdeka dengan Jerusalem Timur sebagai ibu kotanya," tuturnya.
Baca juga : IHSG Melemah Dibayangi Konflik Palestina-Israel
Ketegangan regional meningkat akibat serangan brutal Israel di Jalur Gaza yang menewaskan hampir 41.600 korban, sebagian besar perempuan dan anak-anak, menyusul serangan Hamas pada 7 Oktober 2023.
Konflik meluas ke Libanon dengan Israel melancarkan serangan mematikan di seluruh negeri, yang menewaskan lebih dari 800 korban dan melukai lebih dari 2.500 lainnya sejak 23 September lalu.
Beberapa komandan kelompok Hizbullah tewas dalam serangan Israel, termasuk pemimpinnya Hassan Nasrallah.
Baca juga : Netanyahu Setuju Perundingan lagi, Lima Warga Gaza Tewas dalam Bantuan Makanan
"Genosida Israel yang sedang berlangsung terhadap rakyat Palestina serta penghancuran kota-kota, desa-desa, dan kamp-kamp pengungsi Palestina, tidak akan membawa keamanan atau stabilitas, tetapi malah akan menyebabkan lebih banyak kekerasan dan kekacauan di seluruh wilayah dan sekitarnya," ujar Abu Rudeineh.
Ia menganggap pemerintah AS bertanggung jawab atas kekacauan di Timur Tengah saat ini. "Tindakan seperti itu telah memperkuat berlanjutnya kejahatan terhadap rakyat Palestina dan rakyat Suriah serta Libanon serta ancaman terus-menerus terhadap wilayah lain," katanya.
Pada 18 September 2024, Majelis Umum PBB menyetujui resolusi yang menyerukan Israel untuk menarik diri dari wilayah Palestina yang diduduki dalam waktu 12 bulan. (Ant/Z-2)
Serangan Israel yang membabi buta terhadap lembaga-lembaga UNRWA di Palestina mengancam penghentian tugas kemanusiaan mereka bagi sebagian besar warga Palestina.
UNTUK pertama kali sejak awal 1980-an, tingkat pertumbuhan penduduk Israel akan turun di bawah 1,5%.
KELOMPOK perlawanan Palestina, Hamas, mencatat Israel telah 813 kali melanggar gencatan senjata yang diberlakukan di Jalur Gaza sejak 10 Oktober.
RENCANA Israel untuk membangun 9.000 unit permukiman di Tepi Barat bagian tengah mengancam wilayah Jerusalem.
DI suatu kota dekat Jerusalem, Palestina, semakin banyak rumah dan tempat usaha yang digusur. Warga Palestina mengaitkan upaya ini dengan persetujuan Israel atas proyek permukiman baru.
KEGUBERNURAN Jerusalem, Palestina, memperingatkan pemerintah Israel agar menghentikan seluruh aktivitas penggalian di sekitar Masjid Al-Aqsa dan kawasan Kota Tua Jerusalem.
Laporan CPJ 2025: Israel catat rekor pembunuh jurnalis terbanyak dengan 84 korban. Tahun 2025 jadi tahun paling mematikan bagi pers global dengan total 129 kematian.
Serangan brutal pemukim ilegal Israel di desa Susya, Hebron, hanguskan rumah dan kendaraan warga Palestina di tengah bulan Ramadan. Simak kronologinya.
BERGABUNGNYA Indonesia dalam Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian pada Januari lalu masih menjadi perdebatan dan menyisakan pertanyaan. Memantik diskursus publik dan refleksi serius.
Menlu RI Sugiono tegaskan kesiapan Indonesia pimpin Pasukan Stabilisasi Internasional (ISF) dan kirim 8.000 prajurit TNI untuk perdamaian Palestina.
Pasukan Israel tangkap 100 lebih warga Palestina sejak awal Ramadan di Tepi Barat. Penangkapan diwarnai kekerasan, sabotase rumah, dan penyitaan aset warga sipil.
Absennya representasi resmi Palestina dalam forum awal BoP menjadi variabel krusial yang patut dicermati.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved