Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
MENTERI Luar Negeri Rusia Sergey Lavrov membahas situasi di Timur Tengah dan Ukraina dengan Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres di sela-sela sesi Majelis Umum di New York.
"Pertemuan tersebut membahas isu-isu internasional yang paling mendesak, termasuk perkembangan di Timur Tengah dan konflik Israel-Palestina. Fokus khusus diberikan pada berbagai aspek kerja sama antara Rusia dan PBB," kata Kementerian Luar Negeri dalam sebuah pernyataan, seraya mencatat bahwa pertemuan tersebut berlangsung pada Kamis (26/9), dilansir Anadolu, Sabtu (28/9).
Lavrov menekankan pentingnya ketidakberpihakan dan netralitas Sekretariat PBB, termasuk dalam kaitannya dengan situasi di Ukraina. Ia juga mendesak Guterres untuk memastikan bahwa perwakilan PBB tidak terlibat dalam inisiatif perdamaian sepihak mana pun.
Baca juga : PBB Temukan Rumah Sakit Anak di Kyiv Terkena Serangan Rudal Rusia
Lavrov menyoroti pelanggaran oleh AS atas kewajibannya berdasarkan Perjanjian Markas Besar PBB tahun 1947, terkait dengan tidak dikeluarkannya visa bagi sejumlah perwakilan delegasi Rusia dan negara lain, dan meminta Guterres untuk memulai proses arbitrase sebagaimana yang diuraikan dalam resolusi Majelis Umum.
Kedua pihak menegaskan kembali komitmen mereka terhadap kerja sama yang konstruktif antara Rusia dan PBB, dan menekankan peran sentral badan global tersebut dalam urusan dunia, seraya menekankan pentingnya menegakkan ketentuan Piagam PBB secara penuh.
Menurut pernyataan PBB, Lavrov dan Guterres “membahas perkembangan terkini mengenai isu-isu dalam agenda Dewan Keamanan,” dan “bertukar pandangan mengenai perang di Ukraina dan implikasi regional dan globalnya.” Mereka juga membahas kerja sama PBB-Rusia, serta implementasi Pakta untuk Masa Depan. (I-2)
PRESIDEN Prabowo Subianto dikabarkan akan berbicara dalam sidang sesi ke-80 Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di kantor pusat PBB di New York, Amerika Serikat,
PBB merupakan pajak tahunan yang wajib dibayar oleh pemilik properti, baik rumah, ruko, kantor, maupun tanah kosong.
Kehadiran di kantor PBB sejalan dengan inisiatif Jakarta sebagai Asean Hub, yang mendorong posisi Jakarta sebagai pusat kerja sama dan inovasi kawasan Asean.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mendapat undangan PBB hadiri HLPF 2025 di New York. Tegaskan peran Jakarta sebagai kota global.
PBB memperingatkan kesenjangan imunisasi semakin melebar, karena maraknya misinformasi dan pemangkasan drastis bantuan internasional.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) memperingatkan bahwa kelangkaan bahan bakar di Jalur Gaza akibat blokade Israel semakin mendekati titik krisis.
Rusia luncurkan lebih dari 400 drone dan satu rudal jarak jauh ke empat wilayah di Ukraina.
Negara-negara anggota Uni Eropa melalui NATO menjadi pihak yang membayar rudal Patriot.
Rudal Patriot adalah sistem pertahanan udara canggih AS yang mampu hancurkan rudal balistik, jelajah, dan drone. Ini peran dan kemampuannya di Ukraina.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump memberikan tenggat waktu kepada Rusia untuk mengakhiri konflik di Ukraina dalam waktu 50 hari.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky menyampaikan apresiasi atas dukungan transatlantik dari Amerika Serikat (AS) dan NATO.
SERANGAN intensif Rusia ke kota-kota Ukraina, termasuk Kyiv, berlangsung dengan ratusan rudal balistik. Presiden AS Donald Trump mengirimkan tambahan pertahanan udara ke Ukraina
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved