Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
TOPAN Yagi melanda empat negara meliputi Vietnam, Laos, Thailand dan Myanmar menimbulkan angin kencang dan hujan lebat yang menyebabkan banjir serta tanah longsor.
Negara-negara Asia Tenggara itu mengalami kerusakan hebat yang disebabkan Topan Yagi. Badai terkuat di Asia tahun ini telah menyebabkan jutaan orang mengungsi dan merenggut lebih dari 500 nyawa.
Jumlah korban tewas secara keseluruhan di keempat negara tersebut telah mencapai lebih dari 500 orang, dengan 292 kematian di Vietnam dan 226 di Myanmar. Namun, karena masih banyak orang yang hilang, jumlah tersebut diperkirakan akan terus bertambah.
Baca juga : 884 Tersangka Ditangkap, Ini Modus Operandi Gembong Narkoba Fredy Pratama
Setelah melewati Pulau Hainan di Tiongkok, Topan Yagi menguat menjadi topan super, menghantam provinsi Quang Ninh di Vietnam dan Kota Hai Phong pada pukul 13.45 waktu setempat pada Sabtu (7/9).
Topan Super Yagi dan dampaknya telah menyebabkan kerusakan luas di Vietnam utara. Kerusakan ini diperkirakan akan mempengaruhi pertumbuhan ekonomi negara pada tahun ini.
Meskipun Yagi kini telah melemah menjadi depresi tropis, namun cuacanya terus mendatangkan hujan lebat, yang mengakibatkan banjir dan tanah longsor yang berkepanjangan di 26 provinsi, termasuk ibu kotanya, Hanoi.
Baca juga : Korban Tewas Topan Yagi Jadi 350 Orang
Di Myanmar, junta yang berkuasa telah melaporkan 226 korban jiwa dan sekitar 631.000 orang terkena dampak banjir di seluruh Myanmar serta mereka mencari perlindungan di kamp bantuan sementara.
Myanmar mengalami banjir besar pada tahun 2011 dan 2015 dengan lebih dari 100 kematian dilaporkan dalam setiap bencana. Pada tahun 2008, Topan Nargis menyebabkan lebih dari 138.000 orang tewas atau hilang.
Namun, krisis yang terjadi saat ini telah menyebabkan junta mengajukan permohonan bantuan internasional yang tidak biasa. Sebagai tanggapan, India telah menyediakan 10 ton pasokan termasuk ransum kering, pakaian dan obat-obatan.
Baca juga : Indonesia Naik 4 Peringkat di Rangking FIFA
Kantor Koordinasi Urusan Kemanusiaan Perserikatan Bangsa-Bangsa (OCHA) melaporkan bahwa hujan lebat badai tersebut terutama berdampak pada ibu kota Naypyidaw, serta wilayah Mandalay, Magway, dan Bago. Bencana ini juga berdampak pada negara bagian Shan di bagian timur dan selatan, serta negara bagian Mon, Kayah, dan Kayin.
Sedikitnya 10 orang tewas di Thailand akibat banjir dan tanah longsor. Perdana Menteri Paetongtarn Shinawatra mengunjungi Mae Sai, yang dilanda banjir terburuk dalam 80 tahun. Bandara Chiang Rai telah menghentikan penerbangan, dan pihak berwenang memperingatkan akan terjadinya banjir bandang hingga Rabu depan karena hujan tambahan diperkirakan akan meningkatkan permukaan Sungai Mekong.
UNICEF mengatakan ratusan ribu anak kehilangan rumah mereka dan 2 juta anak tidak memiliki akses terhadap pendidikan, dukungan psikososial serta program makanan sekolah.
(Hindustantimes/Z-9))
Dengan rata-rata pengeluaran hanya £12 (Rp 1.414.000) per hari, Laos memberikan kesempatan bagi para wisatawan dengan anggaran terbatas untuk menikmati akomodasi
Dalam rangka memperingati HUT ke-58 ASEAN, Move, aplikasi perjalanan terkemuka di Asia Tenggara resmi meluncurkan Discover Asean.
Riset mengungkapkan Indonesia rapuh menghadapi serangan siber yang melibatkan teknologi Internet of Things.
Ajang voli antarpelatnas Asia Tenggara itu akan berlanjut ke leg kedua yang dijadwalkan berlangsung di GOR Internasional Velodrome, Rawamangun,
Crossfire: Legends adalah versi Crossfire Mobile yang diadaptasi secara global, sebuah gim mobile shooter peringkat teratas di Tiongkok dan terbukti populer di kalangan penggemar FPS.
Untuk negara-negara Asia Tenggara yang menjadi tujuan ekspor bawang merah Brebes di antaranya Malaysia, Singapura, Vietnam, dan Thailand.
Teknologi ini membantu petani mendiagnosis penyakit tanaman melalui analisis gambar dan memberikan rekomendasi agronomi yang tepat untuk mendorong praktik pertanian berkelanjutan.
Pelatih Timnas Voli Putri U-21 Indonesia Marcos Sugiyama mengaku tidak peduli dengan Timnas Voli Putri U-21 Vietnam yang terbukti melakukan kecurangan dan didiskualifikasi.
Hukuman itu diberikan karena Vietnam terbukti menggunakan dua pemain berjenis kelamin pria.
Garuda Muda dinilai terlalu larut dalam menanggapi permainan lawan.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
Aksi Kim memperlambat tempo permainan sekaligus memengaruhi mental para pemain Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved