Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DUTA Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair Al-Shun mengucapkan selamat atas HUT ke-79 RI dan menyatakan bahwa Palestina bersolidaritas dengan rakyat Indonesia yang sedang merayakannya.
"Hari kemerdekaan RI ke-79 tak cuma istimewa bagi segenap rakyat Indonesia tetapi juga istimewa bagi kami, rakyat Palestina," ucap Al-Shun ditemui usai menghadiri Sidang Tahunan 2024 di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat. Ia juga meyakini bangsa Indonesia akan terus mendukung perjuangan rakyat Palestina untuk memperoleh kemerdekaannya, seperti yang ditunjukkan selama ini.
"Kami mendapat dukungan penuh (dari Indonesia) selama ini. Karena itulah kami turut berbahagia untuk rakyat Indonesia dan para pemimpinnya," ujarnya.
Baca juga : Sejumlah Cendikiawan Gagas Simposium Nasional Satu Abad Indonesia
Al-Shun merupakan salah satu duta besar dari negara-negara sahabat yang menghadiri Sidang Tahunan MPR RI 2024 di Gedung Nusantara di Kompleks Parlemen Jakarta. Duta besar lain yang menghadiri agenda tersebut di antaranya ialah Dubes Australia Penny Williams, Dubes Rusia Sergei Tolchenov, dan Dubes Turki Talip Kucukcan.
Sidang Tahunan 2024 digelar dengan tema Nusantara Baru, Indonesia Maju yang terdiri dari Sidang Tahunan MPR RI, Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI, dan Sidang Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I DPR Tahun Sidang 2024-2025.
Dalam Sidang Tahunan MPR-Sidang Bersama DPR dan DPD, Presiden RI Joko Widodo akan menyampaikan laporan kinerja lembaga-lembaga negara, dan sekaligus pidato kenegaraan dalam rangka HUT Ke-79 RI. Selanjutnya dalam Sidang Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I DPR 2024-2025, Presiden akan menyampaikan pidato dalam rangka Pengantar/Keterangan Pemerintah atas Rancangan Undang-Undang tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Tahun Anggaran 2025 beserta Nota Keuangannya. (Ant/Z-2)
Indonesia menyesalkan kegagalan Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dalam mengesahkan rancangan resolusi yang menyerukan gencatan senjata permanen di Gaza.
Pakar HI Hikmahanto Juwana menyampaikan perjanjian ekstradisi antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Singapura telah berlaku efektif sejak 21 Maret 2024.
PENGUNDIAN babak kualifikasi Piala Asia U-23 2026 resmi dilakukan. Indonesia harus bersaing di Grup J bersama tim kuat Korea Selatan (Korsel)
BADAN Pengelola Investasi (BPI) Danantara mengumumkan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan perusahaan pertambangan asal Prancis, Eramet
P2KM Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Yayasan Cendekia Muda Madani menggelar bedah buku
Adapun ruang lingkup kerja sama yang dilakukan yaitu pengembangan sistem klaim digital dan pengembangan sistem pembayaran kepada seluruh fasilitas kesehatan.
Peringatan Hari Kemerdekaan digunakan sebagai wahana interaksi antara Aruna dan para nelayan, picker, supplier, dan keluarga pesisir lainnya.
BNI sukses membawa layanan mobile banking terbarunya, wondr by BNI, ke lima kota pusat keuangan dunia. Aplikasi yang dirancang untuk memenuhi beragam kebutuhan finansial
Nicole Kidman, mengungkapkan caranya menjaga profil rendah saat bepergian, termasuk saat mengunjungi Fire Island untuk menghadiri pesta Hari Kemerdekaan.
Berlari dengan tema kemerdekaan menjadi aktivitas populer di kalangan runners, salah satu tujuannya untuk mengobarkan semangat pantang menyerah dan kemerdekaan
Peringatan kemerdekaan RI tiap 17 Agustus, diharapkan jadi momentum merayakan keberagaman dan kebersamaan masyarakat Indonesia
Perayaan hari kemerdekaan Indonesia digelar di semua penjuru tanah air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved