Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
GEDUNGPutih menyatakan keberatan terhadap proposal di Kongres AS yang akan menghukum pejabat Pengadilan Pidana Internasional (ICC), atas penuntutan terhadap pemimpin Israel atas tuduhan kejahatan perang.
Gedung Putih menggambarkan dorongan Jaksa Penuntut ICC, Karim Khan, untuk penangkapan terhadap Perdana Menteri Israel Netanyahu dan Menteri Pertahanan Yaov Gallant sebagai "sembrono." Namun, Gedung Putih menolak memberlakukan sanksi terhadap personel ICC.
“Ada cara yang lebih efektif untuk mempertahankan Israel, menjaga posisi AS tentang ICC, dan mempromosikan keadilan dan pertanggungjawaban internasional, dan administrasi siap untuk bekerja dengan Kongres mengenai pilihan-pilihan tersebut,” kata Gedung Putih.
RUU tersebut, yang memiliki puluhan sponsor di Dewan Perwakilan Rakyat, juga akan memungkinkan sanksi terhadap entitas dan individu asing yang membantu dalam penyelidikan ICC terhadap Israel.
Anggota legislatif AS dari kedua partai besar secara luas mendukung Israel. Minggu lalu, Netanyahu menerima undangan dari para anggota legislatif AS papan atas untuk memberikan pidato bersama di hadapan sidang gabungan Kongres. (Al Jazeera/Z-3)
JAKSA ICC Karim Khan diperingatkan pada Mei bahwa jika surat perintah penangkapan untuk PM Israel Benjamin Netanyahu tidak dicabut, ia dan ICC akan dihancurkan.
Pengadilan Pidana Internasional (ICC) secara resmi mengeluarkan surat perintah penangkapan terhadap dua tokoh senior Taliban.
Menlu AS Marco Rubio mengatakan bahwa Amerika Serikat dan Israel tidak terikat dengan Statuta Roma, perjanjian internasional yang menjadi dasar pembentukan ICC.
BELANDA mengecam keras sanksi yang dijatuhkan oleh Amerika Serikat terhadap para hakim Mahkamah Pidana Internasional (ICC) yang mengadili kasus gugatan terhadap Israel.
Rodrigo Duterte menang sebagai wali kota Davao meski tengah ditahan Mahkamah Pidana Internasional atas perang narkoba.
Rodrigo Duterte ditangkap di Manila pada 11 Maret 2025 berdasarkan surat perintah dari Mahkamah Pidana Internasional (ICC) dan langsung diterbangkan ke Den Haag, Belanda pada hari yang sama.
Asri Irwan terpilih dalam kategori Jaksa Tangguh dalam Pemberantasan Korupsi, bersama empat jaksa lainnya dari berbagai daerah di Indonesia.
Vonis yang dijatuhkan Majelis Hakim tersebut lebih rendah dari tuntutan jaksa, yakni pidana penjara selama 7 tahun.
Jaksa meminta Mahkamah Agung Brasil memvonis mantan presiden Jair Bolsonaro bersalah dalam dugaan rencana kudeta Pemilu 2022.
Tim SAR gabungan langsung turun ke lokasi dan melakukan penyisiran permukaan sungai. Metode observasi visual juga dilakukan dari darat menggunakan perahu LCR.
Program Jaksa Garda Desa mengambil tema Pemberdayaan Lahan dan Badan Usaha Milik Desa dalam rangka Swasembada Pangan yang dirangkaikan dengan penanaman bawang merah.
Investigasi akan mencakup beberapa tuduhan penting, termasuk rencana darurat militer yang gagal dilaksanakan oleh Yoon.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved