Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Tentara Israel kembali diduga menyerang warga Gaza ketika mereka sedang menunggu bantuan. Sedikitnya 20 orang dilaporkan tewas pada insiden yang terjadi pada Jumat (15/3). Insiden serupa terjadi beberapa hari sebelumnya yang menewaskan ratusan orang.
Seorang jurnalis AFP di lokasi kejadian melihat beberapa mayat dan orang yang tertembak. Militer Israel membantah telah melepaskan tembakan ke arah massa.
“Laporan pers bahwa pasukan Israel menyerang puluhan warga Gaza di titik distribusi bantuan adalah salah,” kata militer Israel dalam sebuah pernyataan singkat.
Baca juga : 9 Warga Palestina Tewas Dibom Israel saat Kumpulkan Bantuan Kemanusiaan
Kementerian Kesehatan di Gaza menuduh pasukan Israel melepaskan tembakan dari tank dan helikopter ketika warga Palestina berkumpul di sebuah bundaran di Kota Gaza di utara.
Direktur Layanan Darurat di sebuah rumah sakit di Gaza utara Mohammed Ghurab mengatakan ada tembakan langsung oleh pasukan pendudukan terhadap orang-orang yang menunggu truk makanan.
Keadaan darurat kemanusiaan telah memaksa beberapa negara untuk menggunakan jalur udara dan laut untuk pasokan bantuan karena terbatasnya akses darat ke Gaza melalui Yordania, Israel, dan Mesir.
Kapal bantuan Spanyol Open Arms, yang menmbawa sekitar 200 ton makanan yang dipasok oleh LSM AS World Central Kitchen (WCK), berada sekitar 30 kilometer dari Gaza, menurut situs web MarineTraffic, setelah meninggalkan Siprus tiga hari sebelumnya.
Sebuah tim kemanusiaan di Gaza telah membangun dermaga terapung dimana kargo yang ditujukan untuk orang-orang di Gaza utara dapat diturunkan. Pimpinan WCK Erin Gore mengatakan mereka berharap dapat mengirimkan sekitar 300 ribu makanan sesegera mungkin.(AFP/M-3)
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
Presiden AS Donald Trump resmi membentuk 'Board of Peace' sebagai bagian dari rencana perdamaian Gaza.
SEKITAR selusin warga Palestina menerima undangan resmi pada Selasa (13/1) untuk bertugas di komite teknokrat yang akan mengelola urusan sehari-hari Jalur Gaza menggantikan Hamas.
DOKUMEN resmi yang bocor mengungkapkan bahwa UEA berencana menggunakan pangkalan militernya untuk memperkuat Negara Israel dalam perjuangannya melawan Hamas di Palestina.
ISRAEL mencatat emigrasi bersih sebanyak 144.270 orang selama tiga tahun pemerintahan Benjamin Netanyahu saat ini.
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
DEWAN Perdamaian Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyebut dirinya sebagai badan penjaga perdamaian internasional baru dan keanggotaan tetap tidak akan murah.
PEMERINTAHAN AS meminta negara-negara yang menginginkan tempat tetap di Dewan Perdamaian Gaza untuk menyumbang setidaknya US$1 miliar atau sekitar Rp17 triliun.
TAHAP selanjutnya dari rencana perdamaian Jalur Gaza, Palestina, yang disponsori Amerika Serikat (AS) melibatkan pembentukan Dewan Perdamaian.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved