Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Program Pangan Dunia (World Food Program/WFP) mengumumkan menunda pengiriman bantuan makanan ke Jalur Gaza bagian utara, Palestina, karena alasan keamanan.
"WFP menunda pengiriman bantuan pangan ke Gaza utara sampai kondisi di sana memungkinkan distribusi yang aman," kata program Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) itu dalam pernyataannya, Selasa (20/2).
WFP mengatakan keputusan itu diambil dengan sangat terpaksa, mengingat situasi di Gaza yang sangat kritis. Penundaan bantuan juga membuat situasi di wilayah itu semakin parah dan lebih banyak orang terancam kelaparan.
Baca juga : 20 Warga Gaza Tewas Ditembak Israel saat Tunggu Truk Bantuan
Sebelumnya, WFP baru melanjutkan pengiriman bantuan kemanusiaan pada Pada Minggu (18/2) setelah berhenti selama tiga pekan. Semula, mereka akan mengirim 10 truk pengangkut makanan selama tujuh hari berturut-turut. Namun, pada Senin (19/2), konvoi bantuan mengalami serbuan dari masyarakat karena tidak adanya aturan ketertiban sipil.
"Sejumlah truk dijarah di wilayah antara Khan Younes dan Deir al Balah. Bahan pangan langsung dikeluarkan dari truk di Kota Gaza di tengah ketegangan dan kemarahan yang meledak," kata WFP dalam pernyataan itu.
WFP mengaku menyaksikan keputusasaan dalam tingkat yang belum pernah terjadi sebelumnya. Mereka juga mengatakan bahwa laporan mereka pada Desember sudah memperingatkan risiko bencana kelaparan di Gaza utara pada Mei kecuali kondisi di sana segera dipulihkan. (Ant/Z-11)
Baca juga : Gaza Dilanda Kelaparan, Warga Antre untuk Makanan yang Terbatas
Pemerintah banyak melakukan sejumlah terobosan untuk membela Palestina yang termasuk pertama mengakui kemerdekaan Indonesia.
Keputusan Indonesia meningkatkan langkah bantuan kemanusiaan kepada warga Palestina di Jalur Gaza didasari dengan semakin mendesaknya tuntutan aksi konkret akibat kekejaman Zionis Israel.
MENTERI Luar Negeri Mesir, Badr Abdelatty, mengatakan pihaknya telah menyiapkan daftar personel polisi Palestina yang akan menjalani pelatihan di Mesir dan Yordania.
JUMLAH kematian akibat malanutrisi di tengah pengepungan dan krisis pasokan makanan di Jalur Gaza bertambah menjadi 235 orang, termasuk 106 anak.
MILITER Israel menghancurkan lebih dari 300 rumah selama tiga hari terakhir di lingkungan Zeitoun, Jalur Gaza tengah. Ini merupakan rencana pendudukan yang sedang berlangsung.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI menyatakan bahwa Indonesia tidak pernah mengadakan pembicaraan dengan Israel dalam bentuk apa pun.
Tito mengatakan 15 daerah sudah membuat aturan terkait kenaikan pajak tersebut pada 2022, 2023 dan 2024, sedangkan lima daerah lainnya baru menerapkan aturan tersebut pada 2025.
Kepala Bidang Penetapan dan Pengolahan Data Bapeda Purwakarta, Krisbanuk, mengatakan ada poin-poin penting yang menjadi dasar penjelasan Bapenda
Pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon tengah mengkaji revisi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 1 Tahun 2024 terkait kenaikan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung meminta masyarakat Jakarta untuk tidak mengkhawatirkan kenaikan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
BUPATI dan Wali Kota di Jawa Timur (Jatim) diminta melakukan evaluasi jika telah mengeluarkan kebijakan menaikkan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) agar tidak memunculkan gejolak di masyarakat.
Sultan mengatakan, bantuan makanan dan selimut yang akan di-supply melalui udara tersebut akan memberikan harapan dan kehangatan bagi anak-anak di Gaza di musim dingin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved