Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
AMERIKA Serikat mendorong mitra internasionalnya untuk menggunakan pengaruh mereka di Hamas dan para pendukungnya di Iran untuk membuat kelompok militan tersebut mundur setelah serangan mereka terhadap Israel. Ini dikatakan seorang pejabat senior AS pada Kamis (12/10).
Komentar itu muncul ketika Menteri Luar Negeri Antony Blinken pada Kamis berangkat ke Israel untuk kunjungan solidaritas sebelum singgah di Yordania dan kemungkinan negara-negara lain di kawasan itu. Seorang pejabat senior yang bepergian bersama Blinken mengatakan bahwa Amerika Serikat tidak mempermasalahkan laporan pembicaraan antara Putra Mahkota Saudi Mohammed bin Salman dan Presiden Iran Ebrahim Raisi.
"Sejujurnya, kami meminta semua mitra untuk terlibat dengan Hamas, Hizbullah, atau Iran. Ini terkait tiga hal terkait saluran atau hubungan atau apa pun yang Anda miliki untuk membuat Hamas mundur dari serangannya, membebaskan para sandera, mengusir Hizbullah, dan menjaga agar Iran tidak ikut campur," kata pejabat itu ketika berhenti mengisi bahan bakar di Irlandia.
Baca juga: Pangeran Saudi dan Presiden Iran Bahas Perang Israel-Hamas
Pejabat AS lain mengonfirmasi bahwa Blinken akan mengunjungi negara-negara lain di kawasan setelah pengumuman perjalanan ke Israel dan Yordania tetapi tidak mengatakan negaranya.
Iran secara terbuka mendukung Hamas dan memuji serangan militan tersebut terhadap Israel pada Sabtu.
Baca juga: Hizbullah Akui Mereka Tembakkan Rudal dari Libanon ke Israel
Blinken dan pejabat AS lain mengatakan bahwa Hamas bertahan dengan dukungan Iran tetapi tidak ada bukti bahwa Teheran mengarahkan serangan terhadap Israel. (AFP/Z-2)
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
Presiden AS Donald Trump resmi membentuk 'Board of Peace' sebagai bagian dari rencana perdamaian Gaza.
SEKITAR selusin warga Palestina menerima undangan resmi pada Selasa (13/1) untuk bertugas di komite teknokrat yang akan mengelola urusan sehari-hari Jalur Gaza menggantikan Hamas.
DOKUMEN resmi yang bocor mengungkapkan bahwa UEA berencana menggunakan pangkalan militernya untuk memperkuat Negara Israel dalam perjuangannya melawan Hamas di Palestina.
ISRAEL mencatat emigrasi bersih sebanyak 144.270 orang selama tiga tahun pemerintahan Benjamin Netanyahu saat ini.
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved