Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
PASUKAN Rusia terus melancarkan serangan ke ibu kota Ukraina, Kyiv. Kremlin membalas tindakan serupa pasukan Kyiv terhadap Moskow.
“Serangan dari Rusia terjadi pada malam hari di distrik timur di ibu kota Ukraina, Kyiv, telah menewaskan tiga orang dan melukai beberapa lainnya,” kata pemerintah Kota Kyiv, Kamis, (1/6).
Administrasi militer Kyiv, dalam sebuah posting di aplikasi perpesanan Telegram mengatakan bahwa dua anak telah meninggal di wilayah Desnianskyi di pinggiran timur ibu kota. Dua dari tiga korban tewas di distrik Desnianskyi berusia di bawah 13 tahun.
Beberapa ledakan terdengar di jantung Ukraina ini pada Kamis (1/6) pagi. Wali Kota Kyiv Vitali Klitschko mengatakan pekerja darurat merespons di distrik kota Dniprovskyi, wilayah yang sangat dekat dengan ibu kota.
Baca juga: Ukraina Minta Bantuan Senjata ke Korsel
Klitschko mengatakan sebuah klinik juga tidak luput dari serangan Rusia. “Puing-puing dari proyektil yang ditembak jatuh oleh pertahanan udara kota telah jatuh di distrik Desnianskyi,” katanya.
Serangan udara menandai serangan ke-18 di ibu kota selama Mei dan pada hari pertama pada Juni.
Baca juga: Rusia Kumpulkan Kekuatan di Bakhmut
Banyak Korban Anak-anak
Gambar-gambar dari lokasi serangan yang diposting di media sosial menunjukkan tim penyelamat mendatangi warga di gedung-gedung, dengan bahan bangunan yang hancur berserakan di jalan di luar.
Belum jelas persenjataan apa yang digunakan dalam serangan udara itu. Anggota parlemen Ukraina Inna Sovsun menyesalkan kematian anak-anak itu dalam serangan rudal lagi.
“Peringatan serangan udara mati sekarang, tapi saya tidak bisa tidur. Memegang tangan anak saya, memastikan dia tidur nyenyak,” kata Sovsun.
Tindakan Rusia ini sebagai balasan terhadap Ukraina yang menyerang pemukiman warga di Moskow, selain di Belgorod dan Kremlin.
Sementara itu, seorang pembantu presiden Ukraina membantah Kyiv terlibat langsung dalam serangan drone di Moskow.
Namun, Ukraina menikmati tontonan itu dan memperkirakan lebih banyak lagi yang akan datang. Serangan Ukraina di Moskow melukai dua orang.
Ini terjadi persis setelah Rusia melancarkan tiga serangan udara dalam satu hari di Kyiv yang menewaskan dua orang warganya.
(Aljazeera/Z-9)
Pada akhir 1990-an, dia menilai ada perbedaan antara percaya kepada Tuhan dan agama yang terorganisasi.
Harga bensin di Rusia tembus rekor tertinggi usai serangan drone Ukraina menghantam kilang minyak dan infrastruktur energi.
Bagi Putin, tidak ada alasan untuk mengalah.
Trump menilai akan lebih baik jika Putin dan Zelensky bertemu lebih dulu tanpa dirinya.
PRESIDEN AS Donald Trump menyinggung sejumlah isu penting terkait perundingan damai Ukraina-Rusia usai bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky.
Donald Trump menilai Ukraina tidak seharusnya memulai perang dengan Rusia karena ketimpangan kekuatan.
Donald Trump menilai Ukraina tidak seharusnya memulai perang dengan Rusia karena ketimpangan kekuatan.
Rusia menyerang Ukraina dengan 60 Shahed buatan Iran dan peswat nirawak (drone) lainnya, serta sebuah rudal Iskander, sementara Kyiv meluncurkan 46 pesawat nirawak ke negara itu.
Steve Witkoff, utusan kepercayaan Presiden Donald Trump, bertolak ke Moskow untuk bertemu pejabat
ISTANA kepresidenan Rusia, Kremlin, pada Selasa (22/7) mengatakan bahwa Moskow berharap putaran perundingan damai antara Rusia-Ukraina berikutnya akan berlangsung pekan ini.
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un mendukung tanpa syarat terhadap Rusia dalam perang di Ukraina.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mungkin memiliki sudut pandangnya sendiri tentang situasi di Ukraina. Akan tetapi bagi Rusia ini soal kepentingan nasional dan masa depan negara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved