Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Italia Izinkan ChatGPT Beroperasi Lagi Asalkan ...

Zubaedah Hanum
18/4/2023 23:05
Italia Izinkan ChatGPT Beroperasi Lagi Asalkan ...
ChatGPT(AFP)

BADAN pengawas perlindungan data Italia membolehkan lagi ChatGPT beroperasi akhir April ini, apabila perusahaan penciptanya, OpenAI, mengambil  langkah-langkah penting dalam menjawab kekhawatiran lembaga Italia ini, kata ketua badan pengawas tersebut.

OpenAI yang disokong Microsoft Corp, menghentikan operasi ChatGPT di Italia akhir Maret lalu setelah badan pengawas negara ini membatasi pemrosesan data pribadi ChatGPT. Badan pengawasan Italia itu juga menyelidiki dugaan pelanggaran aturan privasi oleh ChatGPT.

"Kami siap membuka kembali ChatGPT pada 30 April jika OpenAI bersedia mengambil langkah-langkah positif. Saya kira itu tergantung perusahaan tersebut, kita lihat saja," kata Pasquale Stanzione, ketua badan pengawas data Italia, kepada koran Corriere della Sera.

Baca juga : Italia Ultimatum Pengembang ChatGPT Hingga Akhir April

Pekan lalu badan pimpinan Stanzione itu mengajukan sejumlah desakan kepada OpenAI yang harus dipenuhi perusahaan itu paling lambat 30 April.

Italia adalah negara Eropa pertama yang menindak ChatGPT. Perkembangan pesat program tersebut menarik perhatian para pembuat kebijakan dan badan regulasi di berbagai negara.

Baca juga : Lindungi Warisan Kuliner, Italia Larang Daging Produksi Laboratorium

Senin  pekan ini  para anggota parlemen Eropa meminta para pemimpin negara-negara di benua ini untuk mengadakan pertemuan dalam rangka mencari cara mengendalikan perkembangan kecerdasan buatan (AI) seperti ChatGPT, karena berkembang lebih pesat dari perkiraan.

Stanzione mengatakan Italia melarang ChatGPT atas kemauannya sendiri, karena perlu adanya tindakan yang harus diambil.

"Jika mengikuti keputusan Eropa maka akan berujung pada penundaan selama kurang lebih tiga sampai empat bulan," tutup Stanzione. (Reuters/Ant/Z-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Zubaedah Hanum
Berita Lainnya