Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
MENTERI Pertahanan Israel Yoav Gallant memperpanjang masa penutupan wilayah Tepi Barat dan Jalur Gaza yang diduduki, di tengah ketegangan dengan warga Palestina.
Saluran penyiaran publik Israel KAN pada Sabtu (8/4) melaporkan bahwa penutupan akan tetap diberlakukan sampai akhir libur Paskah umat Yahudi pada 12 April 2023 karena alasan situasi keamanan.
"Pengecualian akan dibuat untuk kasus kemanusiaan dan kasus luar biasa lainnya," kata Gallant.
Baca juga: Libanon Adukan Israel ke Dewan Keamanan PBB
Keputusan tersebut membatalkan semua fasilitas yang diberikan untuk warga Palestina selama bulan suci Ramadhan untuk mengakses kompleks Masjid Al Aqsa di Yerusalem Timur yang diduduki --tempat serangan kekerasan Israel selama seminggu terakhir.
Ketegangan meningkat di seluruh wilayah Palestina dalam beberapa hari terakhir setelah pasukan Israel menyerang kompleks Al Aqsa dan secara paksa mengeluarkan jamaah selama dua malam berturut-turut pada Selasa (4/4) dan Rabu (5/4).
Baca juga: Iran Serukan Pertemuan Darurat OKI Bahas Palestina
Serangan Israel di masjid itu memicu tembakan roket dari Jalur Gaza dan Lebanon, yang dibalas Israel dengan serangan udara dan artileri. (Anadolu/Ant/Z-4)
MILITER Israel mengumumkan bahwa pihaknya telah menetralisasi seorang pria bersenjata yang disebut berusaha menyerang tentara Israel dengan pisau dan mencoba merampas senjata mereka.
KEPALA Hak Asasi Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Volker Turk mengecam keras tindakan militer Israel di Jalur Gaza yang terus dilanda kekerasan.
PULUHAN ribu orang berpakaian merah berbaris melalui jalan-jalan di Den Haag dan di Brussels untuk menuntut lebih banyak tindakan pemerintah mereka terhadap genosida di Gaza.
ENTITAS baru yang didukung Amerika Serikat dan Israel untuk memberi bantuan pangan di Jalur Gaza, Yayasan Kemanusiaan Gaza (GHF), ternyata menimbulkan banyak masalah dan tanda tanya.
SEBANYAK 12 aktivis di kapal Madleen gagal menembus blokade Israel. Namun gerakan itu membakar ribuan aktivis lain sedunia untuk meluncurkan Konvoi Global ke Gaza.
YAYASAN Kemanusiaan Gaza (GHF) yang mendapat dukungan dari Amerika Serikat mengumumkan bahwa mereka tidak akan menyalurkan bantuan pada Rabu (4/6).
Mandjha Ivan Gunawan Series Palestine berkolaborasi dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAznas) RI menghadirkan acara fashion installation bertajuk Love, Hope for Humanity.
Setelah ditahan 104 hari, aktivis Palestina Mahmoud Khalil akhirnya dibebaskan dari tahanan ICE, Amerika Serikat.
IVAN Gunawan dengan merek fesyennya Mandjha Series Palestine berkolaborasi dengan Baznas RI menghadirkan gelaran instalasi fesyen bertajuk Love, Hope for Humanity.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) terpaksa memangkas secara signifikan rencana bantuan kemanusiaan global untuk 2025. Soalnya, pasokan dana mengalami penurunan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved