Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYERANGAN terhadap umat muslim yang sedang beribadah di Masjid Al-Aqsa bukan hanya dilakukan oleh militer Israel, tapi juga pemukim yang menduduki wilayah Palestina.
Pemukim Israel melancarkan serangan terhadap kendaraan warga Palestina di pos pemeriksaan tentara Israel Beit El. Video yang dibagikan di media sosial menunjukkan pemukim Israel mencemooh pengemudi Palestina dan memblokir pintu masuk utara ke Ramallah dengan sejumlah balok kayu.
Kemarahan dan kekesalan warga Palestina seakan sudah habis. Tersisa hanya dari beberapa orang yang berani dengan semangat mempertahankan kehormatan negaranya.
Baca juga : Kekejian Israel Bebas Sanksi
Mereka berupaya membalas penjajahan, kekerasan dan kekejian Israel dengan alat seadanya. Hanya sebagian kecil yang memiliki senjata api melancarkan serangan balik.
Warga Palestina menembak dua pemukim Israel di Tepi Barat yang diduduki. Keduanya adalah dua perempuan bersaudara berusia 20-an.
Baca juga : Israel Lakukan Serangan Ke Libanon dan Jalur Gaza
Selain itu terdapat korban ketiga yakni seorang wanita berusia 45 tahun yang terluka parah dalam serangan maut itu, yang tidak lain merupakan ibu keduanya. Ketiga wanita itu adalah penduduk pemukiman ilegal Israel di Efrat, selatan Yerusalem.
Direktur The Levant Institute for Strategic Affairs Sami Nader menilai kekerasan akan terus menerpa warga Palestina termasuk sekelompok pendukungnya dari Libanon.
“Para pemain utama, Hizbullah di pihak Lebanon dan Israel tidak tertarik dengan eskalasi. Memang benar pemerintah Netanyahu sedang mencoba untuk mengekspor krisis domestiknya (protes terhadap reformasi peradilan) ke masalah eksternal yang menargetkan oleh Hamas atau Hizbullah, tetapi dalam batas-batas tertentu,” katanya dari Beirut.
Ia menambahkan, perang penuh dapat membahayakan keberadaan pemerintah Israel. Adapun Hizbullah, Nader mengatakan perang antara kelompok yang didukung Iran itu dan Israel akan menyebabkan konsekuensi yang sangat merusak bagi ekonomi dan rakyat Libanon yang termasuk konstituen Hizbullah. (Aljazeera/Z-5)
Presiden Prabowo hubungi Mahmoud Abbas dan pemimpin dunia Islam saat Idul Fitri. Langkah ini jadi sinyal kuat diplomasi Indonesia di panggung global.
Salon di Beit Awa, wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, Rabu (18/3) dihantam sebuah proyektil meledak akibat saling serang Israel dan Iran. Empat perempuan Palestina tewasÂ
Secara khusus menyapa pemudik yang kembali ke tanah kelahiran dan atas nama pribadi, keluarga, serta Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat menyampaikan ucapan selamat datang kembali.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Menlu Palestina ungkap taktik Israel manfaatkan konflik Iran untuk percepat perluasan pemukiman ilegal di Tepi Barat. Simak kronologi dan dampaknya.
PBB memperingatkan potensi pembersihan etnis di Tepi Barat setelah 36.000 warga Palestina terusir dalam setahun akibat ekspansi pemukiman ilegal Israel.
Pasukan Israel ubah Kota Tua Jerusalem jadi barak militer. Akses Al-Aqsa ditutup 16 hari, jemaah terpaksa salat Tarawih di jalanan. Simak laporan lengkapnya.
Belanda dan Islandia resmi bergabung dengan Afrika Selatan dalam gugatan dugaan genosida Israel di Mahkamah Internasional (ICJ) per Maret 2026.
Indonesia bersama negara Arab dan Islam kecam keras penutupan Masjid Al-Aqsa oleh Israel. Larangan Tarawih & Itikaf pertama sejak 1967. Simak pernyataan resminya.
Pasukan Israel tutup Masjid Al-Aqsa 11 hari berturut-turut di Ramadan 2026. Pertama kali sejak 1967, salat Tarawih dan I'tikaf dilarang di situs suci.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved