Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu menyatakan komitmen untuk menggagalkan kesepakatan nuklir Iran. Negara Zionis itu tidak menginginkan Teheran memiliki senjata nuklir.
"Kami akan bertindak dengan kuat dan terbuka di tingkat internasional melawan kembalinya perjanjian nuklir," kata Netanyahu pada rapat kabinet Israel.
Ia akan mengajak semua kekuatan politik dan masyarakat Israel untuk membiarkan Iran terkekang oleh Barat. Dia mengaku akan mengeluarkan segala kemampuan untuk melakukannya.
Baca juga: Inflasi Jepit Ekonomi Rakyat Mesir
Netanyahu yang baru dilantik pekan lalu ini menjadi PM Israel itu merupakan salah satu penentang kesepakatan nuklir Iran. Alasannya, Iran dapat leluasa membangun persenjataan nuklir jika kesepakatan tercapai dengan Barat yang akan mengancam keamanan Israel.
Padahal, Iran berulang kali membantah tuduhan itu. Teheran menyatakan program nuklirnya dimaksudkan untuk kegiatan perekonomian, bukan militer. (Al-Arabiya/OL-14)
Sistem distribusi bantuan yang didukung oleh Israel dan Amerika Serikat ini lebih melayani kepentingan militer dan politik dibandingkan kebutuhan rakyat sipil.
WFP PBB mengatakan hampir sepertiga penduduk Gaza harus menahan lapas.
Donald Trump mengisyaratkan dukungan untuk eskalasi militer Israel di Gaza.
PERDANA Menteri Kanada Mark Carney mengumumkan bahwa negaranya berencana untuk mengakui Negara Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) Republik Indonesia kembali menekankan pentingnya rencana politik yang adil dan menyeluruh dengan solusi dua negara, Israel dan Palestina.
IRAN akan menjadi tuan rumah pertemuan trilateral tingkat tinggi dengan Tiongkok dan Rusia pada hari ini waktu setempat.
Presiden Iran Masoud Pezeshkian dilaporkan mengalami luka ringan saat serangan udara Israel, 16 Juni lalu.
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
Sistem rudal HQ-9B Tiongkok mampu menempuh jarak hingga mencapai 260 kilometer dan ketinggian maksimum 27 kilometer.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel mencoba membunuhnya dalam serangan udara yang terjadi kurang dari sebulan lalu.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel berusaha membunuhnya dengan menyerang wilayah tempat ia sedang mengadakan pertemuan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved