Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SEORANG warga Palestina tewas dan 16 lain luka-luka pada Selasa (6/9) ketika pasukan Israel memasuki Jenin di Tepi Barat yang diduduki untuk melakukan pembongkaran rumah. Ini dikatakan Kementerian Kesehatan Palestina.
"Hasil dari agresi Israel di Jenin pada fajar hari ini yakni seorang martir berusia 29 tahun dan 16 terluka dengan peluru dan pecahan peluru dirawat di rumah sakit," kata kementerian itu. Kantor berita resmi Palestina, Wafa, mengidentifikasi orang yang tewas itu sebagai Mohammed Musa Mohammed Sabaaneh, 29.
Tentara Israel mengatakan memasuki Jenin semalam untuk menghancurkan kediaman pelaku serangan penembakan mematikan di Tel Aviv pada April. Raad Hazem membunuh tiga orang Israel dalam penembakan di distrik kehidupan malam Dizengoff Street yang sibuk di Tel Aviv pada 7 April, sebelum ditembak mati setelah perburuan besar-besaran.
Baca juga: Israel Akui Abu Akleh Tewas oleh Serdadunya
Ayahnya, Fathi Hazem, dan saudara, Hamam, dicari oleh Israel. Penembakan Tel Aviv ialah bagian dari gelombang serangan terhadap sasaran Israel ddengan 19 orang--kebanyakan warga sipil Israel di Israel--tewas, sebagian besar oleh warga Palestina. Tiga penyerang Arab Israel juga tewas.
Sebagai tanggapan, Israel meluncurkan serangan hampir setiap malam di kota-kota Tepi Barat. Pada Senin, kepala angkatan bersenjata Letnan Jenderal Aviv Kohavi mengatakan sekitar 1.500 orang buronan ditangkap dan ratusan serangan dicegah dalam operasi tersebut. Dia menambahkan bahwa Otoritas Palestina Mahmoud Abbas tidak dapat mengendalikan daerah-daerah tertentu di Tepi Barat.
Baca juga: MA Israel Tolak Banding Pemukim atas Pembunuhan Keluarga Palestina
Aktivis hak asasi manusia mengatakan kebijakan Israel untuk menghancurkan rumah tersangka penyerang merupakan hukuman kolektif, karena dapat membuat nonpejuang, termasuk anak-anak, kehilangan tempat tinggal. Namun Israel mengatakan praktik itu efektif dalam mencegah beberapa warga Palestina melakukan serangan. Israel telah menduduki Tepi Barat sejak 1967, ketika mereka merebut wilayah itu dari Yordania. (AFP/OL-14)
KEPALA Hak Asasi Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Volker Turk mengecam keras tindakan militer Israel di Jalur Gaza yang terus dilanda kekerasan.
PULUHAN ribu orang berpakaian merah berbaris melalui jalan-jalan di Den Haag dan di Brussels untuk menuntut lebih banyak tindakan pemerintah mereka terhadap genosida di Gaza.
ENTITAS baru yang didukung Amerika Serikat dan Israel untuk memberi bantuan pangan di Jalur Gaza, Yayasan Kemanusiaan Gaza (GHF), ternyata menimbulkan banyak masalah dan tanda tanya.
MENTERI Pertahanan Israel, Israel Katz, pada Rabu (11/6) meminta Mesir untuk mencegah para aktivis mencapai perbatasan Mesir dengan Jalur Gaza dan memasuki wilayah Palestina.
SEBANYAK 12 aktivis di kapal Madleen gagal menembus blokade Israel. Namun gerakan itu membakar ribuan aktivis lain sedunia untuk meluncurkan Konvoi Global ke Gaza.
YAYASAN Kemanusiaan Gaza (GHF) yang mendapat dukungan dari Amerika Serikat mengumumkan bahwa mereka tidak akan menyalurkan bantuan pada Rabu (4/6).
Presiden AS Donald Trump serukan warga Tehran meninggalkan ibu kota Iran, di tengah serangan Israel.
Iran mendesak Dewan Keamanan PBB untuk bertindak atas serangan Israel terhadap fasilitas nuklirnya.
PM Israel Benjamin Netanyahu mengklaim serangan terhadap fasilitas nuklir Iran berhasil menekan program nuklir Teheran secara signifikan.
Presiden Iran Masoud Pezeshkian menegaskan tidak berniat memperluas konflik dengan Israel, namun akan merespons sepadan jika diserang.
Jurnalis TV Pemerintah Iran (IRIB), Younes Shadlou, mengungkapkan bahwa sejumlah rekannya masih berada di dalam gedung saat serangan Israel menghantam, Senin (16/6).
TELEVISI pemerintah Iran (IRIB) mengonfirmasi bahwa sejumlah pegawainya tewas dalam serangan udara Israel yang menghantam kantor pusat lembaga penyiaran tersebut di Teheran, Senin (16/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved