Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
IBU Negara AS Jill Biden melakukan kunjungan ke Ukraina pada hari Minggu (8/4). Dia bertemu dengan mitranya dari Ukraina Olena Zelenska di sebuah sekolah yang melindungi warga sipil yang mengungsi akibat perang.
"Saya ingin datang pada Hari Ibu. Saya pikir penting untuk menunjukkan kepada rakyat Ukraina bahwa perang ini harus dihentikan dan perang ini brutal dan bahwa rakyat Amerika Serikat mendukung rakyat Ukraina," kata Biden kepada wartawan.
Dia melakukan perjalanan ke Ukraina dari Slovakia sebagai bagian dari tur regional yang mencakup Rumania. Dan, itu dimaksudkan sebagai bentuk lain dari dukungan Amerika untuk Ukraina dan negara-negara yang membantunya setelah invasi Rusia.
Seorang pejabat AS yang bepergian dengan istri Presiden Joe Biden juga mengatakan itu adalah penampilan publik pertama Zelenska sejak Rusia menginvasi Ukraina pada 24 Februari.
Zelenska berterima kasih kepada Biden atas tindakan yang sangat berani. "Karena kami memahami apa yang diperlukan ibu negara AS untuk datang ke sini selama perang ketika aksi militer terjadi setiap hari," katanya kepada Biden.
Menurut PBB, hampir 5,5 juta pengungsi telah meninggalkan Ukraina sejak Presiden Rusia Vladimir Putin melancarkan invasi. Dan, lebih dari 360.000 dari mereka telah menyeberang ke Slovakia.
Di Rumania, Biden juga bertemu dengan para pengungsi Ukraina pada Sabtu. "Kami mendukung Anda, saya harap Anda tahu itu," katanya di sebuah sekolah di Bucharest, yang ditemani oleh mitranya dari Rumania, Carmen Iohannis, menurut gambar yang disiarkan oleh televisi publik TVR.
Lebih dari 810.000 orang Ukraina telah memasuki Rumania sejak dimulainya perang, menurut angka PBB yang dirilis pada 29 April. (AFP/OL-13)
Baca Juga: Inggris Jatuhkan Sanksi Baru terhadap Rusia-Belarus
Rusia menegaskan tidak memiliki rencana merebut Greenland. Menlu Sergei Lavrov menyatakan AS memahami Moskow dan Beijing tak mengancam wilayah tersebut.
Buntut ancaman Trump soal Greenland, Parlemen Eropa berencana menunda persetujuan kesepakatan tarif Juli lalu. Ancaman perang dagang kembali hantui pasar global.
USKUP Agung Katolik untuk dinas militer AS mengatakan bahwa secara moral dapat diterima untuk tidak mematuhi perintah jika pasukan menganggap perintah bertentangan dengan hati nurani mereka.
PRESIDEN Donald Trump memperjelas selama berbulan-bulan bahkan mungkin bertahun-tahun bahwa ia termotivasi secara unik oleh keinginan untuk memenangkan Hadiah Nobel Perdamaian.
Perdana Menteri Store menegaskan bahwa pemerintah Norwegia tidak memiliki kewenangan dalam penentuan penerima Hadiah Nobel Perdamaian.
Pasca-COP30, Indonesia dan Brasil perlu memperkuat poros kepemimpinan Global South melalui diplomasi aktif.
Menurut Donald Trump, satu-satunya faktor yang membuat posisi Ukraina tetap bertahan hingga saat ini adalah peran dirinya.
Namun pada 3 Januari, Rusia hanya berdiri dan menyaksikan ketika Amerika Serikat (AS) secara paksa membawa Maduro dan istrinya ke New York.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky resmi menunjuk Kyrylo Budanov sebagai Kepala Staf Presiden di tengah skandal korupsi dan perombakan kabinet besar-besaran.
Pejabat keamanan nasional AS menyatakan Ukraina tidak menargetkan Presiden Rusia Vladimir Putin atau kediamannya dalam serangan drone baru-baru ini
Para pihak juga saling bertukar pandangan mengenai paket kemakmuran untuk Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan keyakinannya bahwa negaranya akan keluar sebagai pemenang dalam perang di Ukraina.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved