Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MOSKOW, pada Selasa (22/2), mengatakan bahwa Menteri Luar Negeri Rusia Sergei Lavrov masih siap untuk berbicara dengan Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken, setelah Presiden Vladimir Putin memerintahkan pasukan ke dua wilayah separatis di Ukraina.
"Bahkan pada saat-saat paling sulit, kami mengatakan: kami siap untuk negosiasi," kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Maria Zakharova dalam sambutan yang disiarkan di YouTube.
"Kami selalu mendukung diplomasi," katanya kepada acara Soloviev Live YouTube. Dia berbicara setelah Putin mengakui kemerdekaan di wilayah Donetsk dan Lugansk.
Baca juga: AS Pindahkan Semua Diplomatnya dari Ukraina ke Polandia
Lavrov mengatakan pada Senin bahwa dia akan bertemu dengan Blinken pada Kamis di Jenewa untuk mengatasi ketegangan yang meningkat di Ukraina.
Langkah Moskow memicu kecaman internasional dan janji sanksi yang ditargetkan dari Amerika Serikat dan Uni Eropa. (AFP/Nur/OL-09)
Donald Trump kembali enggan menjelaskan langkah AS terkait Greenland, namun memberi sinyal peluang kesepakatan di Davos. Denmark memperingatkan risiko terhadap NATO.
Rusia menegaskan tidak memiliki rencana merebut Greenland. Menlu Sergei Lavrov menyatakan AS memahami Moskow dan Beijing tak mengancam wilayah tersebut.
Buntut ancaman Trump soal Greenland, Parlemen Eropa berencana menunda persetujuan kesepakatan tarif Juli lalu. Ancaman perang dagang kembali hantui pasar global.
USKUP Agung Katolik untuk dinas militer AS mengatakan bahwa secara moral dapat diterima untuk tidak mematuhi perintah jika pasukan menganggap perintah bertentangan dengan hati nurani mereka.
PRESIDEN Donald Trump memperjelas selama berbulan-bulan bahkan mungkin bertahun-tahun bahwa ia termotivasi secara unik oleh keinginan untuk memenangkan Hadiah Nobel Perdamaian.
Perdana Menteri Store menegaskan bahwa pemerintah Norwegia tidak memiliki kewenangan dalam penentuan penerima Hadiah Nobel Perdamaian.
Pemulangan 96 Warga Negara Indonesia/Pekerja Migran Indonesia (WNI/PMI) dari Arab Saudi dilakukan sebagai bagian dari upaya pelindungan negara.
Kemlu terus berupaya memantau situasi keamanan secara intensif dan meminta seluruh WNI untuk meningkatkan kewaspadaan.
INDONESIA memeroleh kepercayaan dari komunitas internasional untuk memainkan peran sentral dalam isu hak asasi manusia global.
PEMERINTAH Indonesia tidak menyebut nama Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump saat menanggapi operasi militer yang menyebabkan penangkapan Presiden Venezuela Nicolas Maduro.
Kemenlu RI menegaskan bahwa perwakilan Indonesia di Australia terus memantau situasi.
Kemenlu RI belum menerima informasi resmi yang mengonfirmasi adanya WNI yang terdampak dalam peristiwa tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved