Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
PERDANA Menteri Israel Naftali Bennett, pada Sabtu, mengatakan bahwa dia menentang kemungkinan pembukaan kembali konsulat Amerika Serikat untuk Palestina di Yerusalem.
Bennett berbicara pada konferensi pers di Yerusalem sehari setelah Parlemen Israel meloloskan anggaran tahunan untuk 2022.
Baca juga: Menilai Gagal, Puluhan Ribu Orang Berunjuk Rasa di Glasgow
"Tidak ada ruang untuk konsulat lain di Yerusalem," kata Perdana Menteri Israel kepada pemerintah AS.
Dalam konferensi pers pada Rabu, Juru Bicara Departemen Luar Negeri AS Ned Price mengatakan bahwa AS telah sangat jelas tentang niatnya untuk membuka kembali konsulat untuk Palestina.
Hingga 2018, AS memiliki dua konsulat di Yerusalem, satu untuk Palestina dan satu untuk Israel. Setelah mantan Presiden AS Donald Trump mengakui kota itu sebagai ibu kota Israel, kedua konsulat itu digabungkan dan ditempatkan di sebuah kedutaan baru.
Hubungan antara AS dan Palestina memburuk selama pemerintahan Trump. Setelah Presiden AS Joe Biden memasuki Gedung Putih, dia membuat beberapa langkah untuk meningkatkan hubungan dengan Palestina. Salah satu langkahnya adalah keputusan untuk membuka kembali konsulat di Yerusalem untuk Palestina. (Straits Times/OL-6)
SEKITAR 80.000 warga Palestina melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Al-Aqsa di Jerusalem pada Jumat (6/6) pagi.
OTORITAS Israel melarang umat Kristen Palestina dari Tepi Barat, Palestina, memasuki Jerusalem yang diduduki pada Minggu (13/4) untuk mengikuti kebaktian Minggu Palem.
KOMITE Kristen Islam untuk Dukungan Jerusalem dan Tempat-Tempat Suci mengecam rekomendasi polisi pendudukan Israel untuk membatasi akses jamaah ke Masjid Al-Aqsa selama bulan Ramadan.
HAMAS mengecam rekomendasi lembaga keamanan Israel untuk membatasi salat umat Islam di Masjid Al-Aqsa selama bulan Ramadan yang dimulai Jumat (28/2) ini.
ISRAEL mempertimbangkan untuk pemberlakuan pembatasan baru di kompleks Masjid Al-Aqsa di Jerusalem menjelang bulan suci Ramadan. Demikian dilaporkan media Israel pada Senin (24/2).
SEORANG perempuan di Jerusalem Timur yang diduduki terluka parah pada Rabu (19/2). Ini setelah seseorang diduga menyerangnya dengan kapak di dalam rumahnya.
PERANG Iran-Israel memasuki hari keenam pada Rabu (18/6), menandai salah satu konfrontasi paling intens dalam sejarah hubungan kedua negara.
Ratusan WNI tersebut merupakan peserta program magang pendidikan yang berada di Kota Arafat, wilayah selatan Israel.
Ancaman serangan terhadap instalasi nuklir di Iran ini juga tentunya mengancam keselamatan penduduk sipil termasuk WNI.
Proses pemulangan difasilitasi oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Amman, Yordania.
PENGAMAT Komunikasi Politik Frans Immanuel Saragih menilai perang Iran-Israel dalam eskalasi yang cukup besar beberapa hari terakhir tidak bisa dilihat secara kasat mata.
PADA Januari 2024, Pakistan dan Iran sempat terlibat dalam ketegangan militer singkat setelah kedua negara saling meluncurkan rudal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved