Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
PRESIDEN Turki Recep Tayyip Erdogan membahas pendalaman kerja sama industri pertahanan dengan Rusia selama pembicaraan dengan Presiden Vladimir Putin pada minggu ini. Hal tersebut disampaikan pemimpin Turki itu, Kamis (30/9).
Erdogan dan Putin mengadakan pembicaraan tatap muka pertama mereka dalam 18 bulan di resort Laut Hitam Sochi pada Rabu (29/9). Konflik Suriah menjadi agenda utama mereka.
"Kami memiliki kesempatan untuk mendiskusikan langkah yang bisa kami ambil pada mesin pesawat, pesawat tempur," kata pemimpin Turki itu kepada wartawan sekembalinya ke Turki. "Area lain yang kita dapat mengambil beberapa langkah bersama yakni membangun kapal. Insyaallah kita akan mengambil langkah bersama bahkan di kapal selam," tambahnya kepada penyiar NTV.
Kedua pemimpin itu bahkan berbicara tentang kerja sama Turki-Rusia di luar angkasa. Komentarnya akan menarik perhatian Barat, terutama Amerika Serikat, setelah Washington menjatuhkan sanksi kepada Turki tahun lalu atas pembelian multimiliar dolar sistem pertahanan udara S-400 buatan Rusia.
AS juga mengeluarkan Turki dari program F-35. Sekutu Barat memproduksi suku cadang jet tempur generasi berikutnya tersebut dan mengamankan hak pembelian awal.
Ankara mengharapkan sebanyak 100 jet tempur siluman. Beberapa pemasok Turki terlibat dalam pembangunan.
Erdogan menegaskan kembali komitmen Turki terhadap S-400 dan bersumpah bahwa Ankara tidak akan mundur dari pembelian itu sekaligus meminta AS untuk memberikan pesawat yang dipesan Turki atau mengembalikan pembayarannya senilai US$1,4 miliar.
Baca juga: Erdogan Janji Turki akan Ratifikasi Kesepakatan Paris
Hubungan antara Turki dan AS tengah tegang. Erdogan mengakui pekan lalu bahwa hubungan pribadinya dengan Presiden AS Joe Biden tidak dimulai dengan baik. Namun Biden dan Erdogan diperkirakan bertemu pada KTT G20 di Roma bulan depan. (AFP/OL-14)
KOMISI Eropa memperpanjang sanksi terhadap Rusia sebagai respons atas aneksasi ilegal wilayah Krimea dan kota Sevastopol hingga 23 Juni 2026.
Ukraina dan Rusia menyelesaikan tahap akhir dari kesepakatan pertukaran jenazah prajurit yang gugur dalam perang.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan ada kemungkinan negaranya terlibat dalam konflik yang sedang berlangsung antara Israel dan Iran.
RENCANA besar Israel seperti The Yinon Plan menunjukkan bahwa melemahnya negara-negara sekitar Israel, termasuk Iran, menjadi bagian dari strategi untuk memperkuat posisi Negeri Zionis.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih absen dari KTT G7 dan melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih untuk melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan dan bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin
Senator Parlemen Turki, Av Serkan Bayram bersama delegasi berkunjung ke Kalimantan Tengah, Sabtu (14/6).
ISRAEL adalah ancaman terbesar bagi stabilitas dan keamanan kawasan. Ini ditegaskan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan dalam panggilan telepon dengan Mohammed bin Salman.
DUTA Besar Turki untuk Indonesia Talip Kucukcan dan Anggota Parlemen Majelis Agung Turki Serkan Bayram menyambangi NasDem Tower, DPP Partai NasDem, Jakarta, pada Jumat, (13/6).
Turki menetapkan denda bagi penumpang yang berdiri sebelum pesawat benar-benar berhenti sempurna.
Gempa dengan magnitudo 5,8 mengguncang kawasan Marmaris pada Selasa pukul 02.17 waktu setempat.
PRESIDEN Turki Recep Tayyip Erdogan menyuarakan keinginannya untuk memfasilitasi pertemuan antara pemimpin Amerika Serikat, Rusia, dan Ukraina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved