Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PENGACARA Palestina Raji Sourani mengatakan bahwa dia menghabiskan tiga tahun di penjara Israel. Di penjara, dia menggunakan setiap menit untuk mempelajari bahasa Ibrani dan hukum humaniter.
"Saya telah menjalani seluruh hidup saya di bawah pendudukan. Tidak ada yang bisa mengatakan bahwa pendudukan Israel itu adil," katanya.
Di kantornya yang berjejer buku, terdapat patung Robert F Kennedy sebagai penghargaan hak asasi manusia untuk mengenang keyakinan mendiang senator AS bahwa keberanian moral individu dapat mengatasi ketidakadilan.
Sourani, yang menerima penghargaan itu pada 1991 bersama dengan pengacara Israel Avigdor Feldman, bangga dengan kehormatan itu. Akan tetapi dia kecewa karena Joe Biden, wakil presiden AS saat itu, juga menerimanya pada 2016.
“Kami ingin orang-orang membela yang dikatakan Robert Kennedy bahwa keadilan untuk semua," katanya. Ia mengkritik Biden atas desakannya tentang hak Israel untuk membela diri.
"Kami tidak ingin melihat apa pun selain supremasi hukum, keadilan, dan martabat bagi para korban yang kami wakili," katanya.
"Kami tidak memiliki keinginan pribadi untuk membalas dendam, tetapi saya pikir orang-orang Palestina berhak atas keadilan dan martabat." (AFP/OL-14)
PEMERINTAH Belanda menyatakan dua menteri Israel sebagai persona non grata akibat pernyataan dan tindakan yang dianggap memicu kekerasan serta mendorong pembersihan etnis Gaza.
Sebanyak 127 orang di Gaza telah meninggal karena penyebab terkait malnutrisi, dengan satu dari tiga orang tidak makan selama beberapa hari, menurut PBB.
PAUS Leo XIV menyampaikan keprihatinan mendalam terhadap krisis kemanusiaan yang semakin memburuk di Jalur Gaza.
PM Otoritas Palestina Mohammad Mustafa tegaskan Hamas serahkan kendali Jalur Gaza dan senjata kepada Otoritas Palestina.
KONDISI kelaparan di Jalur Gaza kini mencapai titik kritis dan mengancam nyawa lebih dari dua juta penduduk Palestina.
KRISIS gizi di Jalur Gaza, Palestina, mencapai titik kritis dengan lonjakan kematian yang mencolok sepanjang Juli 2025. Hal itu diungkapkan WHO dalam laporan terbaru yang dirilis 27 Juli 2025.
LANGKAH sejumlah negara seperti Prancis dan Inggris yang mulai menunjukkan keseriusan untuk mengakui Palestina dinilai sebagai perkembangan penting.
Kedutaan Besar Israel mengkritik langkah Kanada untuk mengakui negara Palestina pada September mendatang.
Kementerian Kesehatan Palestina yang dikelola Hamas mengatakan tujuh warga Gaza meninggal dunia akibat malnutrisi.
KONFERENSI dua hari yang digelar di markas besar PBB, New York, telah menghasilkan sebuah kerangka kerja baru untuk mewujudkan solusi dua negara antara Palestina dan Israel.
PRANCIS, Inggris dan sejumlah negara lain mulai menunjukkan komitmen yang lebih nyata dalam mendukung pengakuan terhadap Palestina sebagai negara berdaulat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved