Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
LAVA dari gunung berapi Nyiragongo di Republik Demokratik Kongo yang meletus pada Sabtu (22/5) sore, dilaporkan mencapai bandara di Goma.
Ahli vulkanologi yang berbasis di Goma, Dario Tedesco, mengatakan retakan baru telah terbuka di gunung berapi tersebut dan lava bergerak ke selatan menuju Goma.
Nyiragongo, salah satu gunung berapi paling aktif di dunia, meletus pada Sabtu sore, mewarnai langit di atas Goma dengan kilauan merah.
Penduduk Goma mengingat letusan terakhir Nyiragongo pada tahun 2002 yang menewaskan 250 orang dan menyebabkan 120.000 kehilangan tempat tinggal, membuat warga melarikan diri ke perbatasan dengan negara tetangga Rwanda.
Baca juga: Ebola di Republik Demokratik Kongo Kembali Makan Korban
Listrik padam di sebagian besar kota dan saluran telepon sibuk. Sementara itu, perdana menteri mengadakan pertemuan darurat di ibu kota Kinshasa.
"Rencana evakuasi untuk kota Goma telah diaktifkan. Pemerintah sedang mendiskusikan langkah-langkah mendesak yang harus segera diambil," kata juru bicara pemerintah Patrick Muyaya di Twitter.
Belum jelas apakah evakuasi sedang dilakukan di darat.(Straitstimes/OL-5)
Gambar satelit terbaru memperlihatkan dua danau lava yang mencolok di puncak Gunung Nyamuragira dan Gunung Nyiragongo, dua gunung berapi paling aktif dan mematikan di Afrika.
Wabah penyakit terbaru di Republik Demokratik Kongo dimulai pada 21 Januari 2025, dengan 419 kasus tercatat dan 53 kematian.
MASSA aksi unjuk rasa mengamuk di ibu kota Kinshasa, Kongo, pada Selasa (28/1) waktu setempat. Demonstran membakar area di luar kantor PBB serta menargetkan beberapa kedutaan.
WHO melaporkan 31 meninggal akibat wabah penyakit misterius yang melanda zona kesehatan Panzi, Provinsi Kwango, Republik Demokratik Kongo, sejak Oktober 2024.
WHO telah mengirim tim ahli untuk menyelidiki soal penyakit misterius di Kongo. Tim ahli WHO telah tiba di Kongo khususnya daerah Panzi sejak Jumat, (6/12). Ini Hasilnya.
Hong Kong yang memperketat pemeriksaan kesehatan di semua penerbangan yang tiba dari pusat transit Afrika seiring munculnya penyakit misterius di Kongo.
Gunung berapi Kilauea di Pulau Besar Hawaii kembali meletus, menghasilkan aliran lava merah dan asap gas vulkanik yang mencolok.
Lava letusan gunung Semenanjung Reykjanes, Islandia menyala terang mengalir melintasi jalan utama dan mendekati Blue Lagoon.
Awan panas meluncur dari puncak Gunung Merapi, Rabu (4/9) pagi. Masyarakat pun diimbau untuk menjauhi daerah bahaya
Enam jam terakhir, dari pukul 06.00 hingga 12.00 WITA, terjadi satu kali erupsi dengan ketinggian mencapai 1.000 meter di puncak gunung Lewotobi Laki-laki.
Abu yang dikeluarkan dari Etna mencapai ketinggian sekitar 4,5 kilometer dan bergerak ke arah tenggara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved