Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Prancis Minta Polisi Larang Demonstrasi Pro-Palestina di Paris

Basuki Eka Purnama
14/5/2021 09:45
Prancis Minta Polisi Larang Demonstrasi Pro-Palestina di Paris
Menteri Dalam Negeri Prancis Gerald Darmanin(AFP/Nicolas TUCAT )

MENTERI Dalam Negeri Prancis Gerald Darmanin, Kamis (13/5), meminta polisi untuk melarang demonstrasi pro-Palestina di Paris, akhir pekan ini, karena khawatir terulangnya insiden pada 2014.

Aktivis menyerukan aksi demonstasi di Distrik Barbes, Paris, untuk memprotes serangan udara Israel ke Jalur Gaza.

"Saya telah meminta kepala polisi Paris untuk melarang aksi protes pada Sabtu (15/5) terkait peningkatan ketegangan di Timur Tengah," cicit Darmanin di Twitter.

Baca juga: Ketegangan Meningkat, Sejumlah Maskapai Hindari Israel

"Pada aksi serupa pada 2014 terjadi kekacauan yang luar biasa," imbuhnya sembari pemimpin kepala polisi di Prancis untuk bersikap tegas terhadap segala bentuk demonstrasi.

Dalam pernyataan resmi yang diterima AFP, Darmanin meminta polisi untuk melindungi tempat ibadah, sekolah, pusat budaya, dan usaha milik warga Yahudi.

Sejumlah demonstrasi terjadi di Prancis pada Juli 2014 mengecam serangan Israel ke Jalur Gaza.

Pada 19 Juli 2014, ribuan demonstran melawan larangan demonstrasi di Barbes yang berujung pada bentrokan berdarah yang berlangsung selama beberapa jam. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya