Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SALAHEDDINE dan Muhannad Zibn, yang tinggal di Tepi Barat bagian utara, hanya bertemu dengan ayah mereka sekali selama kunjungan penjara. Itu pun ketika Salaheddine berusia lima tahun tahun dan Muhannad baru dua minggu.
Ibu mereka, Dalal Zibn, mengatakan itu kepada AFP, Kamis (1/4). Anak-anaknya termasuk kelompok pertama yang lahir melalui program fertilisasi in-vitro (IVF) atau bayi tabung dari seorang ayah yang ditahan di Israel.
Klaim itu didukung oleh dokter Palestina yang melakukan prosedur tersebut, Ghosson Badran. "Saya sangat bangga menjadi yang pertama karena merupakan hak kami untuk memiliki anak," ujarnya. "Saya memberi harapan kepada banyak wanita."
Suaminya, Amar, telah menjalani hukuman seumur hidup karena merencanakan serangan anti-Israel untuk Hamas sejak 1997. Ketika suaminya pertama kali mengusulkan IVF, dia berkata, "Saya tidak mengerti konsepnya."
"Kemudian dia meyakinkan saya dan para dokter meyakinkan saya." Seperti Qudra, Dalal Zibn memiliki anak perempuan sebelum suaminya dipenjara. Pada 2012 dia memutuskan untuk mencoba bayi tabung dengan harapan memiliki anak laki-laki.
Layanan Penjara Israel (IPS) memandang cerita penyelundupan sperma dengan skeptis. "Kami tidak memiliki informasi atau bukti untuk mendukung tuduhan ini," kata juru bicara IPS Hana Herbst kepada AFP, menyebut mereka sebagai rumor.
"Kami tidak tahu bagaimana mungkin mengeluarkan air mani yang cukup untuk prosedur medis," tambahnya. (OL-14)
AS dinilai tidak lagi memiliki kapasitas sebagai mediator yang kredibel dalam forum Board of Peace (BoP) karena dianggap terlalu berpihak pada kepentingan Israel.
LEBIH dari 18.500 pasien di Gaza, Palestina, membutuhkan pengobatan medis khusus yang tidak tersedia di daerah kantong tersebut. Demikian menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) mendukung langkah pemerintah masuk dan mengambil peran dalam Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) Jalur Gaza.
MENTERI Luar Negeri Sugiono menegaskan keikutsertaan Indonesia dalam Board of Peace (BoP) merupakan bagian dari komitmen aktif pemerintah untuk mendorong perdamaian di Palestina.
Smotrich ungkap ultimatum BoP untuk Hamas. Indonesia evaluasi peran di BoP demi tetap bebas aktif dan kawal kemerdekaan Palestina di tengah skeptisisme global.
SEKRETARIS Jenderal DPP PKS, Muhammad Kholid, mengecam keras serangan militer Israel ke tenda pengungsian di selatan Jalur Gaza yang terjadi pada Sabtu (31/1/2026).
AS dinilai tidak lagi memiliki kapasitas sebagai mediator yang kredibel dalam forum Board of Peace (BoP) karena dianggap terlalu berpihak pada kepentingan Israel.
Iran tingkatkan arsenal rudal balistik dengan bantuan Rusia. Rudal Kheibar Shekan kini mampu jangkau seluruh wilayah Israel, memicu ancaman konflik terbuka.
PEMERINTAH Jerman mengecam keras langkah Kabinet Israel yang memperluas otoritas sipil di Tepi Barat.
GELOMBANG kecaman internasional kembali menghantam Israel setelah pemerintahnya mengesahkan aneksasi ilegal di Tepi Barat.
Kunjungan Presiden Israel Isaac Herzog ke Australia berujung kericuhan. Polisi tangkap 27 demonstran di Sydney di tengah tuduhan kekerasan aparat.
Langkah baru Israel perketat kontrol di Tepi Barat menuai kecaman global. Kebijakan ini dinilai melanggar hukum internasional dan mematikan solusi dua negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved