Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PRANCIS, Senin (29/3), mengecam aksi kekerasan yang membabi buta di Myanmar ketika junta militer Myanmar menewaskan lebih dari 100 orang pada Sabtu (27/3), akhir pekan paling mematikan sejak kudeta, bulan lalu.
"Militer Myanmar telah mencapai tahap baru dalam aksi kekerasan mereka. Mereka kembali menggunakan aksi kekerasan terhadap warga dan menewaskan lebih dari 100 orang, termasuk anak-anak," ujar Menteri Luar Negeri Prancis Jean-Yves Le Drian dalam sebuah pernyataan resmi.
"Saat sanksi telah diputuskan bersama rekan Eropa dan internasional kami, saya meminta kepada militer Myanmar untuk menghentikan aksi kekerasan, membebaskan semua tahanan politik, dan membuka dialog," imbuh Le Drian.
Baca juga: Sekjen PBB Sebut Kekerasan di Myanmar tidak Bisa Diterima
Sedikitnya 107 orang, termasuk tujuh anak-anak, terbunuh pada Sabtu (27/3), ungkap PBB, saat rezim Myanmar unjuk kekuasaan dalam Hari Angkatan Bersenjata.
Lebih dari 450 orang telah tewas dalam aksi demonstrasi sejak militer menggelar kudeta pada 1 Februari lalu. (AFP/OL-1)
Pengantin perempuan tewas ditembak usai meninggalkan pesta pernikahan di desa Goult, Prancis.
Macron menegaskan bahwa Prancis tidak akan ambil bagian dalam operasi yang bersifat ofensif atau menyerang.
Kue khas Prancis, Choux au Craquelin, memikat pengunjung Brightspot dengan lapisan atas yang renyah berpola retak dan isian choux yang lembut di dalam.
Secara statistik sebenarnya Jerman dapat tampil dominan pada pertandingan ini dengan 56% penguasaan bola dan melepaskan 20 tendangan, namun Prancis dapat tampil lebih efektif.
MENTERI Luar Negeri Tiongkok Wang Yi menyampaikan harapannya agar Prancis menentang campur tangan Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO) di kawasan Asia-Pasifik.
Dengan kemenangan tersebut, Spanyol akan menantang Portugal, juara Nations League 2019 dalam perebutan trofi tahun ini.
KOMISI Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) masih harus menganalisis terlebih dulu laporan dugaan penjualan senjata oleh pemerintah Indonesia ke Myanmar.
JUNTA Myanmar dituding membahayakan nyawa pemimpin sipil yang dipenjara, Aung San Suu Kyi. Hal ini diungkapkan partai politik Suu Kyi.
SEKJEN PBB Antonio Guterres menyampaikan pihaknya mendukung penuh inisiatif kepresidenan ASEAN dan 5 poin konsensus untuk menuntaskan krisis di Myanmar.
MALAYSIA telah menyerukan agar KTT ASEAN bisa memberikan tindakan tegas terhadap para jenderal Myanmar.
Menteri Luar Negeri Retno Marsudi menyampaikan bahwa masih ada sejumlah pekerjaan rumah yang masih harus dilakukan ASEAN untuk membantu mengatasi krisis Myanmar.
KELOMPOK masyarakat sipil yang bekerja di Myanmar telah mengkritik Kepala Bantuan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Martin Griffiths atas kunjungannya ke negara tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved