Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
Pada Minggu (7/6), Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengatakan ia telah memerintahkan Garda Nasional yang baru-baru ini dikerahkan di Washington DC untuk menangani protes ditarik dari ibu kota negara.
"Saya baru saja memberi perintah kepada Garda Nasional kita untuk memulai proses penarikan dari Washington DC. Sekarang semuanya berada di bawah kendali sempurna. Mereka akan pulang, tetapi dapat dengan cepat dikerahkan, jika perlu. Jauh lebih sedikit pengunjuk rasa yang muncul semalam daripada yang diantisipasi!" tukas Trump.
Sekelompok personel militer berseragam terlihat di depan Gedung Putih, Sabtu, ketika ribuan pengunjuk rasa membengkak ke DC untuk menggelar demonstrasi terbesar di ibu kota sejak kematian George Floyd, seorang pria kulit hitam Minneapolis, di tangan polisi kulit putih.
Baca juga : Angka Kematian di AS Akibat Covid-19 Lampaui 110.000 Kasus
Wali Kota Washington DC Muriel Bowser menulis surat kepada Trump pada Jumat, mendesaknya untuk menarik semua penegakan hukum federal dan kehadiran militer di kotanya. Dia mengatakan demonstrasi berlangsung damai.
Garda Nasional DC mengonfirmasi, Sabtu (6/6), pihak mereka sedang menyelidiki apakah pantas menggunakan salah satu helikopternya selama protes, Senin (7/6). Helikopter terbang rendah di atas area Gedung Putih ketika penegak hukum di lapangan dilaporkan menggunakan senjata tidak mematikan untuk membersihkan jalan bagi Trump yang berjalan ke sebuah gereja di dekat Gedung Putih untuk foto. Ini menimbulkan kontroversi yang luar biasa.
"Penyelesaian penyelidikan menyeluruh dan transparan adalah prioritas tertinggi bagi saya dan tim investigasi," kata Mayor Jenderal William Walker, Komandan Garda Nasional DC, dalam sebuah pernyataan. (Xinhua/OL-14)
Dipimpin Menko Airlangga, delegasi Indonesia bertemu pejabat AS bahas tarif, ekonomi digital, dan kerja sama mineral kritis.
Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan tarif 50% akan dikenakan pada barang-barang yang diimpor dari Brasil.
DIREKTUR Eksekutif Center of Reform on Economics (CoRE), Mohammad Faisal menilai bahwa saat ini negosiasi yang dilakukan pemerintah Indonesia terkait tarif AS tak akan mudah.
Kebijakan tarif sebesar 32% yang diterapkan secara resiprokal oleh pemerintah AS tentu akan berdampak terhadap daya saing produk Indonesia, khususnya komoditas ekspor unggulan.
JURU Bicara Kementerian Koordinator (Kemenko) Bidang Perekonomian, Haryo Limanseto menyatakan pemerintah akan berusaha seoptimal mungkin untuk negosiasi tarif dengan AS.
BALERINA asal Indonesia, Jade Princessa Nugroho, dikontrak Ballet Vero Beach di kota Vero Beach, Florida, Amerika Serikat, sebagai fellow dancer sejak Agustus 2023 sampai dengan sekarang.
PROSES negosiasi antara Israel dan Hamas yang berlangsung secara tidak langsung di Doha, Qatar dilaporkan mengalami kebuntuan setelah tiga hari pembicaraan.
Pujian Donald Trump akan kemampuan bahasa Inggris Presiden Liberia Joseph Boakai mendapatkan kritik.
Presiden Donald Trump mengancam menaikan tarif 50% terhadap produk asal Brasil dan mendesak pengakhiran persidangan Jair Bolsonaro.
Presiden Donald Trump kembali menggeser tenggat penting dalam kebijakan dagangnya.
Ukraina mengalami serangan udara terbesar sejak invasi 2022 dengan ratusan drone dan rudal diluncurkan Rusia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved