Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
KANSELIR Angela Merkel pada Kamis (17/10) waktu setempat mengatakan bahwa Jerman tidak akan mengirimkan senjata apa pun kepada Turki mengingat situasi saat ini.
Ia juga telah mendesak Turki beberapa kali untuk menghentikan operasi militernya di Suriah Utara.
"Dalam beberapa hari terakhir saya sangat mendesak Turki ... untuk mengakhiri operasi militernya terhadap militer Kurdi dan kini saya menekankan kembali," kata Merkel kepada majelis rendah parlemen Jerman.
Baca juga: Surat Trump Berisi Kemarahan, Umpatan, dan Tekanan
"Ini sebuah drama kemanusiaan dengan efek geopolitik yang dahsyat, dengan demikian Jerman tidak akan mengirim senjata apa pun kepada Turki dalam kondisi saat ini," tambahnya.
Keputusan Presiden Amerika Serikat Donald Trump untuk menarik pasukan AS sebelum serangan Turki ke Suriah timur laut pekan lalu, memecahkan ketenangan di lokasi tersebut.
Trump juga dituduh meninggalkan milisi Kurdi, yang membantu AS memerangi kelompok ISIS di kawasan tersebut. (OL-1)
Satu orang tewas dan puluhan lainnya mengalami luka saat gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,1 mengguncang Sindirgi, Turki, Minggu (10/8) malam.
ADMINISTRASI Otonom Suriah Utara dan Timur (AANES) memperingatkan bahwa situasi krisis air di Sungai Efrat semakin parah setelah ketinggian air di Danau Bendungan Efrat menyusut.
SURIAH saat ini menghadapi krisis kemanusiaan besar akibat perubahan iklim, konflik geopolitik, dan penurunan curah hujan.
Sedikitnya 10 petugas pemadam dan relawan tewas saat memadamkan kebakaran di Turki.
FESTIVAL Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII Tahun 2025 di Nusa Tenggara Barat sebagai jembatan diplomasi budaya antara Indonesia dan Turki.
ISRAEL dan Suriah mencapai kesepakatan gencatan senjata mendapat dukungan dari Turki, Yordania, dan negara-negara tetangga lainnya.
AUSTRALIA, Jerman, Italia, Selandia Baru, dan Inggris menolak dengan tegas rencana Israel untuk menduduki Kota Gaza di Jalur Gaza, Palestina.
Mineral langka ditemukan dalam meteorit Steinbach yang berusia tiga abad. Mineral itu membuka peluang baru dalam teknologi pengelolaan panas.
Ilmuwan mengidentifikasi spesies baru plesiosaurus, Plesionectes longicollum, dari fosil berusia 183 juta tahun di Holzmaden, Jerman.
Jerman telah menjadi pemasok bantuan persenjataan terbesar kedua bagi Ukraina setelah Amerika Serikat.
Dua anggota angkatan udara Jerman tewas setelah helikopter latih mereka jatuh di negara bagian Saxony, Jerman, pada Selasa (29/7).
Jerman dan Spanyol mengirimkan bantuan kemanusiaan ke Gaza, meskibelum cukup mengatasi krisis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved