Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KORPS Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Putri (Kopri) PB Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) menggelar Puncak Hari Lahir (Harlah) ke-58 di Gedung Graha Bhakti Budaya, Taman Ismail Marzuki, Jakarta, dengan mengusung tema “Perempuan Kuat, Indonesia Hebat.” Perayaan itu menjadi momentum konsolidasi nasional sekaligus peneguhan komitmen KOPRI sebagai pusat pemberdayaan perempuan muda Indonesia dalam ruang intelektual, sosial, dan ekonomi.
Ketua Kopri PB PMII Wulan Sari menegaskan peringatan Harlah ke-58 bukan sekadar seremoni, melainkan momentum meneguhkan kembali sejarah panjang dan peran strategis perempuan PMII dalam perubahan sosial.
“Kami mensyukuri perjalanan panjang Kopri . Ini bukan sekadar usia, melainkan warisan perjuangan yang harus terus dijaga. KOPRI hari ini menjadi ruang pemberdayaan, ruang berdaya, dan ruang berkompetisi dalam berbagai sektor kehidupan,” ujar Wulan dalam keterangan yang diterima (11/12).
Ia menekankan bahwa kader perempuan PMII harus menjaga tiga nilai utama kompetensi, integritas, dan spiritualitas, sebagai identitas kader perempuan pergerakan. Wulan juga menyampaikan bahwa peringatan Harlah Kopri bertepatan dengan agenda kampanye anti kekerasan terhadap perempuan, yang selama ini menjadi garis perjuangan Kopri.
Ketua Umum PB PMII Shofiyullah Cokro menyampaikan bahwa perjalanan panjang Kopri telah membuktikan kemampuan kader perempuan dalam memperkuat fondasi pembangunan bangsa.
“Kopri telah menunjukkan identitasnya sebagai perempuan kuat yang berkontribusi bagi Indonesia hebat. Di momentum ini, kita panjatkan doa untuk keselamatan kader dan masyarakat Indonesia,” ungkapnya. (M-3)
Fokus entitas adalah pada pemberdayaan, baik melalui peningkatan kemampuan komunikasi strategis maupun melalui dukungan emosional dan edukasi bagi perempuan.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
Lestari Moerdijat mendorong penguatan peran perempuan sebagai bagian dari langkah strategis pelestarian budaya nasional.
Perempuan pascamenopause menghadapi berbagai tantangan kesehatan, mulai dari penurunan kepadatan tulang hingga melemahnya sistem imun.
Ketua Umum Kadin DKI Jakarta, Diana Dewi, meraih penghargaan Tokoh Perempuan Penggerak Ekonomi dan UMKM.
Kanker serviks masih menjadi ancaman serius bagi kesehatan perempuan Indonesia.
Pihaknya meyakini bahwa selama semuanya kembali pada nilai tawasuth, tawazun, tasamuh, dan i’tidal, setiap persoalan akan menemukan jalan terbaiknya.
Ketiga mahasiswa tersebut kini tidak dilakukan penahanan. Mereka sudah berkumpul kembali dengan mahasiswa lainnya,
Kritis tidak sama dengan memecah belah. Sering kali, menurut Luluk, tuduhan memecah persatuan muncul hanya karena ada pihak yang berbeda pendapat dengan pemerintah.
Ketua Umum KOPRI PMII Wulan Sari menyampaikan PMII harus mampu menjadi mitra kritis dan strategis bagi para pemangku kebijakan di berbagai sektor.
ANGGOTA VI BPK RI Fathan Subchi resmi menjadi pemimpun Pengurus Besar (PB) Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved