Headline
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.
KASUS covid-19 kembali melonjak di beberapa negara Asia dan ini menjadi perhatian serius bagi Ketua Komisi IX DPR RI Felly Estelita Runtuwene. Menurutnya, peningkatan kasus ini seharusnya menjadi peringatan penting bagi Indonesia.
Felly menegaskan bahwa masyarakat tidak boleh meremehkan ancaman covid-19. Ia mengingatkan untuk kembali menerapkan sikap waspada dan disiplin yang sudah pernah dijalankan sejak awal pandemi.
“Sebenarnya kita tidak kaget lagi kalau bicara covid-19. Yang penting sekarang adalah bagaimana kewaspadaan masyarakat Indonesia. Kita semua sudah tahu cara mencegah penularan covid-19 dengan kebiasaan yang sudah kita lakukan selama ini,” ungkapnya dilansir dari keterangan resmi, Kamis (5/6).
Politisi dari Partai NasDem itu juga menyoroti kebiasaan masyarakat yang mulai lengah setelah pandemi mereda. Padahal, menurut Felly, virus ini bisa saja kembali dalam bentuk yang lebih berbahaya dan mematikan.
“Mari kita segarkan kembali kesadaran bahwa covid-19 itu masih ada, dan bisa fatal jika kita tidak menyadarinya. Jangan anggap enteng, bisa saja covid-19 yang datang sekarang ini lebih parah dari yang pernah kita alami sebelumnya,” tegasnya.
Felly mengimbau masyarakat untuk kembali membiasakan diri dengan pola hidup sehat, menjaga kebersihan, dan menggunakan masker di tempat ramai. Terutama bagi yang merasa tidak enak badan, penting untuk lebih menjaga diri agar tidak mudah tertular virus dan penyakit lainnya.
“Mari kita waspada menjaga kesehatan dan kebersihan. Kebersihan sangat penting agar kita terhindar dari penyakit yang bisa dibawa dari luar, seperti dari turis asing. Jaga kesehatan, dan sering-sering gunakan masker di keramaian, apalagi kalau Bapak/Ibu merasa kurang fit. Ini penting sekali karena saat tubuh kurang fit atau kurang tidur, kita jadi lebih mudah tertular virus,” ujarnya.
Selain itu, Felly juga menyoroti potensi penyebaran penyakit dari luar negeri, khususnya dari para turis asing yang berkunjung ke Indonesia. Ia mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan dan kesehatan pribadi.
“Saya yakin masyarakat Indonesia sudah sangat paham bagaimana menjaga kesehatan, tapi jangan sampai lengah. Saya hanya ingin mengingatkan kembali, mari kita lakukan lagi apa yang sudah pernah kita lakukan di masa lalu, mulai tahun 2020,” jelasnya.
Tidak hanya protokol kesehatan, Felly juga menekankan pentingnya mengonsumsi makanan sehat sebagai bagian dari pertahanan tubuh melawan berbagai penyakit.
“Untuk menghindari penyakit, satu lagi yang penting adalah makan makanan yang sehat,” tambahnya.
Dengan pengalaman panjang sejak pandemi covid-19 pertama kali melanda Indonesia pada 2020 lalu, Felly yakin masyarakat sudah punya bekal pengetahuan yang cukup. Namun, ia mengingatkan bahwa pengetahuan saja tidak cukup tanpa diikuti tindakan.
“Ini bagian dari menjaga kesehatan kita agar tidak mudah terkena virus atau penyakit menular lainnya, bukan hanya virus,” tutupnya. (Z-1)
Isnur meminta pemerintah dan DPR segera membuka dan menyampaikan DIM revisi KUHAP tersebut sebagai bentuk transparansi kepada masyarakat.
WAKIL Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pemerintah telah menyiapkan sejumlah nama calon duta besar (Dubes) Amerika Serikat (AS).
DPR RI berpeluang membentuk Panitia Khusus (Pansus) Haji 2025 untuk mengevaluasi penyelenggaraan rukun Islam kelima. Namun, hal ini menunggu laporan dari Komisi VIII DPR yang menangani haji.
Bahtra Banong meminta aparat mengusut temuan lima pulau di Indonesia yang ditawarkan secara komersial melalui situs perdagangan online Private Islands Online.
"Indonesia harus menunjukkan kesiapan dan ketanggapan dalam menghadapi dampak lanjutan dari dinamika kawasan Timur Tengah.
Angka kematian jemaah haji Indonesia disorot Saudi. Timwas DPR minta seleksi kesehatan diperketat demi keselamatan jemaah, khususnya lansia berpenyakit.
Pimpinan DPR diklaim telah mengetahui nama calon bubes tersebut. Tetapi sosok itu belum bisa diungkap ke publik.
Hasan Nasbi menegaskan pemerintah tidak antikritik terhadap pendapat publik. Pemerintah terbuka dan siap memperbaiki diri jika mendapat kritik dari publik.
Nasir juga mengapresiasi Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution dan Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu yang legawa dengan putusan Presiden Prabowo.
DIM RUU KUHAP tersebut sehingga hanya tinggal menunggu pembahasan selanjutnya bergulir di parlemen.
Papua Tengah masih menempati urutan kedua tertinggi dalam tingkat buta huruf di Indonesia.
Langkah membantu pemerintah merupakan salah satu wujud kepedulian PKS,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved