Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KWARNAS Pramuka masih menunggu surat balasan dari Presiden dan Mendikbud-Ristek atas polemik Peraturan Mendikbudristek Nomor 12 Tahun 2024 yang tidak lagi mewajibkan pramuka sebagai kegiatan ekstrakurikuler.
"Kita masih menunggu setelah kesibukan Presiden sudah kita layangkan surat ke Presiden dan bersurat ke kementerian dan Komisi X DPR RI untuk masalah itu," kata Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka Budi Waseso kepada Media Indonesia, Kamis (30/5).
Ia berharap kegiatan kepramukaan kembali menjadi wajib. Karena kegiatan dalam pramuka bukan hanya berpikir pramukanya tetapi generasi bangsa ke depan. Buwas, sapaan akrab Budi, mengaku masih belum ada respons balik terhadap surat terbuka yang dilayangkan kepada Kemendikbud-Ristek.
Baca juga : Buwas Minta Nadiem Cabut Peraturan Menteri yang Tak Wajibkan Pramuka
"Sementara belum ada respons balik dari Kemendikbud-Ristek. Saya juga belum tahu reaksi setelah menerima surat bagaimana. Mungkin dianggap tidak penting, jadi pertanyaan kita," ujar dia.
Buawas juga membandingkan dengan polemik kenaikan UKT yang langsung direspons dengan cepat setelah banyak reaksi dari masyarakat.
"Pramuka tidak seperti soal biaya kenaikan UKT yang didemo kemudian bereaksi. Pramuka sifatnya tolong menolong, musyawarah, dan mufakat tetapi ada harapan kepentingan lebih besar dan dapat prioritas respons Mendikbud-Ristek," pungkasnya. (Z-2)
Margarito menekankan bahwa dalam negara hukum demokratis, aspek utama yang harus dijunjung adalah profesionalisme aparat penegak hukum.
Ia menegaskan bahwa masyarakat membutuhkan contoh konkret dari para pemimpin terkait upaya efisiensi anggaran negara.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa pastikan restrukturisasi utang Whoosh rampung. Keputusan final kini ada di tangan Presiden Prabowo Subianto. Cek selengkapnya!
Presiden Prabowo Subianto menghubungi Pangeran MBS, peringatkan dampak fatal agresi AS-Israel terhadap stabilitas global.
Presiden Prabowo Subianto membahas potensi dampak konflik global terhadap ekonomi Indonesia dalam pertemuan bersama Dewan Ekonomi Nasional dan sejumlah menteri di Jakarta.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan jajaran pengelola Danantara Indonesia agar tidak cepat puas dengan capaian kinerja pada tahun pertama operasional lembaga tersebut.
Nadiem Makarim ungkap kesedihan jalani puasa & Lebaran pertama di rutan akibat kasus korupsi Chromebook Rp2,18 triliun. Simak detail lengkap sidangnya.
SIDANG perkara dugaan korupsi pengadaan laptop Chromebook dalam program digitalisasi pendidikan kembali bergulir di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor).
Mulyatsah menyatakan dirinya merasa dijebak oleh atasannya saat itu, Eks Mendikbud Nadiem Anwar Makarim dalam sidang dugaan korupsi Chromebook
TIM Jaksa Penuntut Umum (JPU) mengungkap fakta dalam persidangan kasus dugaan korupsi pengadaan laptop Chromebook di lingkungan Kemendikbudristek.
Kondisi kesehatan Nadiem Makarim menurun akibat reinfeksi bekas operasi. Eks Mendikbudristek ini terancam operasi lagi di tengah sidang korupsi Chromebook.
Persidangan lanjutan perkara pengadaan laptop Chromebook pada Senin (02/03) lalu, kembali membuka fakta-fakta baru yang memperjelas isu harga pasar dan menepis dugaan kerugian negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved