Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SEBAGAI bentuk kepedulian terhadap masyarakat di Palestina, Indonesian Isamic Businnes Forum atau IIBF menyalurkan dana kemanusiaan sebesar Rp 400 juta.
Bantuan kemanusiaan dari IIBF tersebut diserahkan melalui organissi Pusat Dakwah Hidayatullah di Jakarta, Selasa (5/12/2023).
"Bantuan kemanusiaan ini kami peruntukkan bagi masayarakat di Palestina yang saat ini sedang membutuhkan uluran tangan. Ini bentuk kepedulian kami terhadap bangsa Palestina," kata Presiden IIBF Heppy Trenggono.
Baca juga: Baznas Kirim 12 Truk Bantuan untuk Palestina melalui Mesir
Menurutnya, bantuan sebesar Rp 400 juta tersebut diperoleh dari hasil saweran anggota IIBF di seluruh Indonesia.
"Jadi IIBF ini punya program untuk kemanusiaan. Nah dari dana hasil patungan itu kami sisihkan sebagian untuk masyarakat di Palestina sebesar Rp 400 juta," ujarnya.
Penggagas Gerakan Beli Indonesia ini menambahkan, dipilihnya Hidayatullah sebagai organisasi untuk menyalurkan bantuan tersebut karena mereka mempunyai akses ke negara tersebut.
Heppy melanjutkan, bantuan kemanusiaan ke Palestina bukan pertama kali yang dilakukan oleh IIBF.
Beri Bantuan Korban Bencana di Indonesia
"IIB punya program yang namanya sosial economi recovery. Program ini sudah kami lakukan dibanyak tempat. Misalnya, saat terjadinya gempa bumi di Cianjur, Lombok dan lain-lain kami juga menyalurkan bantuan kemanusiaan kesana," jelasnya.
Baca juga: Di Gaza, Kepala Palang Merah: Penderitaan Warga tidak Dapat Ditoleransi
Pria kelahiran Batang, Jawa Tengah ini melanjutkan, Indonesia sebagai negara keempat terbesar yang berpenduduk muslim seharusnya punya peran besar untuk menekan Israel di Palestina.
"Indonesia punya power untuk melakukan hal itu. Misalnya, mendesak PBB agar perang di Palestina dihentikan dan memberikan sanksi ke Israel" tambahnya.
Baca juga: BAZNAS Kalsel Serahkan Bantuan Rp4,2 Miliar untuk Palestina
Heppy mengaku setuju dengan imbauan Majelis Ulama Indonesia (MUI) agar masyarakat Indonesia tidak menggunakan produk-produk Israel untuk sementara waktu.
"Kami punya program Gerakan Beli Indonesia ini waktu yang tepat untuk menggunakan produk bangsa sendiri. Bangsa ini punya banyak kemampuan membuat produk yang dimiliki Israel," ujar Heppy.
"Jadi saya setuju produk Israel tidak kita gunakan sementara waktu. Saatnya kita beralih ke produk buatan anak bangsa sendiri," pungkas Heppy. (RO/S-4)
MEMPERINGATI Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, kegiatan donor darah bertajuk Merdeka digelar di Function Room, Lantai 7, Residence 8, Jakarta Selatan, pada Kamis (14/8).
Menag Nasaruddin Umar menegaskan upaya mencegah intoleransi memerlukan sesuatu yang lebih kuat daripada peraturan pemerintah atau undang-undang. Persatuan Inteligensia Kristen Indonesia
Komisi I DPR RI menyambut baik hasil Konferensi Tingkat Tinggi Internasional di Markas Besar PBB yang menghasilkan dokumen kerangka kerja solusi dua negara untuk konflik Palestina-Israel
Program HOME hadir di 13 titik yang tersebar dari Aceh hingga Maluku, termasuk Aceh, Jabodetabek, Jawa Barat, Yogyakarta, Jawa Timur, dan Maluku.
Alasan Gi-hun mengalah pada anak Jun-hee di Squid Game Season 3 menyentuh hati. Ending penuh makna yang menggambarkan harapan dan kemanusiaan
Perayaan Idul Adha 1446 Hijriah menjadi ajang memperkuat nilai-nilai kemanusiaan dan kebersamaan
KANTOR Hak Asasi Manusia PBB pada Selasa (12/8) meminta Israel segera memberikan akses penuh dan tanpa hambatan bagi wartawan asing untuk masuk ke Jalur Gaza.
SEKRETARIS Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres mengutuk pembunuhan jurnalis Al Jazeera di Gaza akibat serangan udara Israel.
PARA duta besar dalam pertemuan darurat Dewan Keamanan PBB memperingatkan Israel mengenai risiko perluasan operasi militer Israel di Gaza.
AL Jazeera Media Network mengutuk keras pembunuhan yang menargetkan korespondennya, Anas Al Sharif dan tiga rekannya oleh Israel di Gaza.
Israel menyerang tenda jurnalis Al Jazeera. Lima orang dilaporkan meninggal dunia, termasuk jurnalis terkemuka Anas Al-Sharif yang berusia 28 tahun.
Al Jazeera mengumumkan dua wartawannya dan tiga kameramen mereka tewas dalam serangan Israel di Gaza, Minggu (10/8).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved