Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
HASIL pengumpulan donasi (infak) bantuan untuk Palestina yang dilakukan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) di Provinsi Kalimantan Selatan mencapai lebih dari Rp3,5 miliar. Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Zuhair Al Shun menyampaikan rasa terimakasih atas dukungan masyarakat dan pemerintah Indonesia untuk Palestina.
"Jumlah donasi atau infak yang terkumpul dalam program membasuh luka Palestina di Kalsel terkumpul Rp3,5 miliar lebih. Hari ini akan kita serahkan ke BAZNAS pusat yang rencananya diserahkan langsung Gubernur Kalsel," tutur Ketua Baznas Kalsel, Irhamsyah Safari, Senin (4/12).
Selain BAZNAS, penggalangan dana bantuan untuk Palestina ini juga dilakukan berbagai lembaga dan organisasi lainnya di Kalsel. Senin (4/12), para ASN di lingkungan Pemprov Kalsel juga melakukan penggalangan dana yang dipimpin Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor. Jumlah dana yang terkumpul sebesar Rp709 juta, yang membuat total bantuan yang disarahkan ke BAZNAS Kalimantan Selatan sebesar Rp4,2 miliar.
Baca juga: Siapkan Bantuan untuk Palestina, BAZNAS RI Kemas Barang di Gudang Mesir
Zuhair Al Shun menyampaikan rasa bangga melihat antusias masyarakat Kalsel dan Indonesia dalam aksi solidaritas untuk Palestina. "Saya sampaikan rasa bangga sekali terhadap antusias masyarakat Kalsel dan Indonesia yang menyuarakan dan mendukung kemerdekaan bagi rakyat Palestina," ujarnya.
Palestina tidak hanya memerlukan dukungan diplomatik tapi juga bantuan langsung berupa logistik. Disebutkan, situasi di Palestina saat ini sangat mengkhawatirkan sejak invasi yang dilakukan Israel.
Baca juga: BAZNAS Salurkan Bantuan ke Palestina dalam Masa Darurat, Pemulihan, dan Pembangunan
Sahbirin Noor menyampaikan rasa prihatinnya atas penderitaan rakyat Palestina. Berkaca dari pengalaman bangsa Indonesia yang pernah dijajah Belanda dan Jepang, apa yang dirasakan rakyat Palestina bisa dibayangkan bagaimana sakit dan menderitanya menjadi bangsa terjajah. (Z-3)
Nobel Run 2025 yang melibatkan 1.000 pelari menjadi ajang membantu penyediaan alat bantu dengar dan implan koklea bagi teman Tuli di Indonesia.
Secara simbolis kegiatan tersebut digelar di SDN Pasir Angin 04, di Kecamatan Megamendung (Puncak), Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (2/7).
Keberlanjutan bisnis harus berjalan beriringan dengan kontribusi terhadap masyarakat, dan pendidikan adalah akar dari perubahan yang berkelanjutan.
sebuah program dari Flip yang mengajak masyarakat membaca Al-Qur’an sambil berdonasi untuk guru ngaji.
Kegiatan yang dilakukan antara lain pogram donasi ke berbagai lapisan masyarakat, distribusi bantuan ke wilayah terdampak bencana, dan pengelolaan limbah logistik.
YAYASAN Belas Kasih meluncurkan aplikasi Belas Kasih pada Jumat (9/5). Aplikasi ini untuk memudahkan donasi kepada pihak-pihak yang membutuhkan, serta wujud transparansi dana
KELOMPOK aktivis Palestine Action dilaporkan meluncurkan situs web rahasia bernama Direct Action Training untuk merekrut anggota baru.
TONY Blair Institute dikaitkan dengan proyek yang dikecam luas karena mengusulkan pembersihan etnis di Jalur Gaza dengan melibatkan pembangunan kembali daerah kantong pantai itu.
Pada EMT ke-2 BSMI untuk Gaza ini, BSMI mengirim pakar stem cell dan penyembuhan luka Prof Dr dr Basuki Supartono SpOT FICS MARS.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan komitmen Indonesia pada perdamaian dan reformasi global.
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman mengungkapkan saat ini pemerintah telah siap untuk mengirimkan bantuan pangan berupa beras sebanyak 10 ribu ton ke Palestina.
Bukan sekadar peringatan sejarah, Asyura 2025 serukan solidaritas bagi Palestina dan janji setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved