Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI telah memulai proses pengemasan tahap pertama bantuan kemanusiaan untuk Palestina sebanyak 6 truk kontainer di gudang yang berlokasi di New Cairo, Mesir.
Wakil Kepala Perwakilan RI KBRI Kairo, M. Zaim A. Nasution menyampaikan, pengemasan barang hasil kerja sama BAZNAS RI dengan lembaga filantropi Mesir, Mishr Al Kheir tersebut merupakan bagian dari upaya menyiapkan dan menyalurkan bantuan Palestina yang akan dikirim dalam waktu dekat.
"Pengemasan bantuan Palestina di Mesir ini adalah hasil kerja sama BAZNAS RI dengan Mishr Al Kheir, guna memudahkan proses pengiriman dan distribusi melalui Pintu Rafah," kata M. Zaim dalam pernyataannya, Minggu (3/12).
Baca juga : BAZNAS Salurkan Bantuan ke Palestina dalam Masa Darurat, Pemulihan, dan Pembangunan
"Barang-barang yang saat ini sedang dikemas di gudang tersebut adalah makanan dan minuman ringan yang diharapkan dapat segera dikirimkan kepada masyarakat di Palestina yang membutuhkan,” imbuhnya.
M. Zaim mengucapkan terima kasih atas partisipasi mahasiswa-mahasiswa Indonesia di Al Azhar Mesir yang turut serta dalam kegiatan pengemasan barang bantuan ini. Katanya, keterlibatan mereka menjadi salah satu bentuk dukungan dalam upaya kemanusiaan ini.
Baca juga ; Baznas: Donasi Masyarakat Indonesia untuk Warga Palestina Capai Rp 91 Miliar
Pada kesempatan yang sama, Deputi BAZNAS RI Bidang Pengumpulan, M. Arifin Purwakananta, menyampaikan apresiasi atas kolaborasi dan dukungan dari semua pihak yang telah terlibat dalam usaha penyaluran bantuan ke Palestina.
"BAZNAS RI berkomitmen terus menyalurkan bantuan kemanusiaan dari rakyat Indonesia, dengan waktu penggalangan bantuan masih dibuka hingga 31 Desember 2023," katanya.
Arifin berharap, bantuan yang sedang dilakukan oleh BAZNAS RI akan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Palestina yang sedang menghadapi berbagai kesulitan.
"Semangat dan kepedulian dari masyarakat Indonesia diharapkan dapat menjadi sinar harapan bagi saudara-saudara kita di Palestina," tuturnya.
Arifin memastikan, setiap langkah yang diambil dalam proses pengiriman bantuan ini akan tetap transparan, sehingga dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat yang membutuhkan di Palestina.
"Setelah gencatan berakhir, serangan ke Gaza kembali terjadi. Kami berharap aksi serangan segera berakhir, sehingga bantuan kemanusiaan bisa segera dikirim masuk ke Gaza Palestina," tandasnya. (Z-5)
Bantuan kemanusiaan untuk Iran itu terdiri dari 45 ton obat-obatan dan suplai medis, serta perlengkapan kebersihan, baju anak-anak hingga makanan.
Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Aceh menyalurkan bantuan kepada korban bencana hidrometeorologi di Kabupaten Pidie, Selasa (17/3).
Puluhan mahasiswa dari Universitas Almuslim turun langsung membantu masyarakat memulihkan sektor pertanian pascabencana banjir Aceh
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa pakaian baru kepada 3.774 anak Palestina yang ada di Gaza dan Yerusalem.
Distribusi paket pangan di sejumlah wilayah di Palestina ini memerlukan koordinasi yang sangat detail mengingat sensitivitas wilayah tersebut.
Momentum Ramadan dimanfaatkan sebagai ruang untuk memperkuat solidaritas sosial sekaligus kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.
Kekerasan pemukim ekstremis Israel terhadap warga Palestina di Tepi Barat mencapai level tertinggi. Simak analisis mengenai impunitas dan dukungan ideologisnya.
Komisaris UNRWA Philippe Lazzarini menyerukan pembentukan panel ahli tingkat tinggi untuk selidiki kematian 390 staf PBB di Gaza. Baca selengkapnya di sini.
SETIAP konflik pada akhirnya bisa dirundingkan, kecuali konflik yang mengatasnamakan Tuhan.
Knesset sahkan UU hukuman mati gantung khusus warga Palestina di Tepi Barat. Kebijakan ini memicu kecaman dunia internasional dan dituding sebagai praktik apartheid.
PASUKAN Israel menewaskan dua warga Palestina dalam insiden terpisah di Tepi Barat yang diduduki pada Senin (30/3). Ini dikatakan Kementerian Kesehatan Palestina dan militer Israel.
Komandan Hamas diculik di Gaza City, picu operasi pencarian. Di Tepi Barat, militer Israel tembak mati pemuda Palestina saat penggerebekan di Hebron.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved