Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PRESIDEN Jokowi telah tiba di Dubai pada Kamis (30/11) malam untuk mengikuti agenda Conference of the Parties COP28. Dalam agenda itu, Presiden dijadwalkan untuk membuka secara resmi salah satu agenda COP28 yakni World Climate Action Summit (WCAS) pada Jumat (1/12).
"Presiden akan menyampaikan national statement yakni pembicara tentang transforming food system dalam menghadapi tantangan perubahan iklim," kata Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya kepada wartawan di Dubai.
Dalam agenda itu, Presiden juga akan menyampaikan posisi Indonesia dalam Global Stocktake atau evaluasi mengenai kesepakatan Perjanjian Paris untuk menahan laju kenaikan suhu bumi di atas 1,5 derajat celcius. Di samping itu, Presiden juga akan menekankan semangat Indonesia memimpin agenda perubahan iklim dengan aksi nyata.
Baca juga:
> COP28 Sepakati Pendanaan Dampak Perubahan Iklim untuk Negara Berkembang
> Indonesia Fokus Penurunan Emisi di Bidang Energi Baru Terbarukan di COP28
"Selain itu pentingnya keseimbangan antara aksi pendanaan mitigasi dan aksi pendanaan adaptasi serta pentingnya peningkatan ambisi dengan pemenuhan janji dukungan pendanaan," beber Siti.
Kemudian, Jokowi juga dijadwalkan untuk menghadiri beberapa meeting multilateral seperti G77 dan dengan PM Norwegia. "Dalam diskusi sekaligus hal-hal yang substansial dibahas dalam kaitan implementasinya berkenaan dengan agenda-agneda kerja sama," ucapnya.
Jokowi sebelumnya telah memberikan arahan kepada Menteri LHK, Wakil Menteri Luar Negeri, Mensesneg dan Dubes RI untuk UEA untuk menindaklanjuti arahan-arahannya di tingkat nasional. "Dalam arti agenda -agenda yang sudah harus ditindak lanjuti operasional pada tingkat kabinet," pungkas Siti. (Z-6)
Studi ungkap letusan vulkanik Franklin dan pelapukan batuan cepat 720 juta tahun lalu memicu peristiwa Snowball Earth yang membekukan seluruh planet.
Tahun 2023 catat gelombang panas laut terbesar dan terlama. Fenomena ini rusak ekosistem, ganggu perikanan, dan jadi sinyal titik balik iklim.
Penelitian ungkap lahan gambut Amazon Peru berubah dari penyerap karbon menjadi netral karbon akibat cahaya berlebih dan penurunan muka air.
ICJ mengeluarkan putusan bagi negara-negara untuk saling menggugat terkait perubahan iklim.
Indonesia menghadapi ancaman krisis planetari, termasuk perubahan iklim, pencemaran lingkungan, dan hilangnya keanekaragaman hayati.
INDONESIA memperkuat posisinya menuju Net Zero Emission (NZE) pada tahun 2060 yang ditegaskan dalam Conference of the Parties (COP26) di Glasgow, Skotlandia.
Akan lebih bijak jika Jokowi menyebut dengan tegas orang besar yang membekingi tuduhan ijazah palsu dan pemakzulan Gibran.
IJAZAH asli SMA dan Sarjana Fakultas Kehutanan UGM milik Presiden ke-7 RI Jokowi disita Tim Penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan ijazah palsu miliknya
Presiden ke-7 RI, Joko Widodo datang ke Mapolresta Solo, Rabu (23/7) memenuhi panggilan pemeriksaan sebagai saksi atas pengaduan dirinya yang merasa difitnah atau dicemarkan nama baiknya.
Jamiluddin menilai upaya mengidentikkan partai dengan Jokowi menjadi indikasi kegagalan PSI
Apakah lantaran ada dendam politik, apakah karena track record Jokowi yang selama 10 tahun berkuasa dianggap banyak berlaku semaunya?
PRESIDEN Prabowo Subianto dan pendahulunya, Joko Widodo, memberikan sinyal bahwa hubungan keduanya baik-baik saja. Kunjungan Prabowo ke Jawa Tengah selama dua hari
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved