Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
Wakil Ketua Komisi X DPR RI Abdul Fikri Faqih mengapresiasi Perpustakaan Daerah (Perpusda) Kota Bogor yang memiliki berbagai macam fasilitas yang baik. Beragam fasilitas yang dimiliki Perpusda ini dinilai dapat meningkatkan minat baca para pengunjung dari berbagai macam usia.
"Perpustakaan Daerah Kota Bogor ini bisa menjadi contoh yang semula tidak memiliki lahan gedung, sepi pengunjung hanya kurang dari 50 pengunjung perharinya," katanya.
"Sekarang, berkat keseriusan Wali Kota Bogor dalam membangun Perpustakaan Daerah Kota Bogor, pengunjung yang datang pada siang hari sudah bisa mencapai 300 pengunjung dari siswa/siswi sekolah, mahasiswa maupun masyarakat umum," ujar Fikri Faqih saat memimpin Kunjungan Kerja Spesifik Komisi X ke Perpustakaan Daerah, Kota Bogor, Kamis, (30/3).
Baca juga: Tenaga Pustakawan Ramah Anak Masih Minim, Gol A Gong Dukung Sertifikasi dari Kementerian PPPA
Meskipun demikian, Fikri menilai terdapat beberapa catatan untuk Perpustakaan Daerah Kota Bogor. Salah satunya adalah masih kurangnya tenaga pustakawan sekolah.
“Pustakawan yang bertugas di seluruh perpustakaan sekolah di Kota Bogor masih minim, harus ditingkatkan jumlahnya melalui rekrutmen dan seksi yang ketat,” pungkas legislator Dapil Jateng IX tersebut.
Baca juga: Kepala Perpusnas: Program TPBIS Solusi Pemulihan Ekonomi Pascapandemi
Politikus Fraksi PKS ini juga menambahkan bahwa sarana prasarana Perpusda ini harus ditingkatkan agar siswa/siswi dapat lebih banyak yang berkunjung.
"Sarana prasarana perpustakaan sekolah yang ada di Kota Bogor ini masih kurang. Sehingga, harus segera ditingkatan untuk membuat minat baca semakin bertambah dan akan menghasilkan sumber daya manusia yang unggul dari gemar membaca,” tutupnya. (RO/S-4)
PADA era revolusi informasi seperti saat ini, peran pustakawan jangan dibayangkan sekadar menata buku koleksi dan melayani pengunjung perpustakaan
Semua buku hasil karya ILPN 2024 tersedia secara digital dan dapat diakses di press.perpusnas.go.id.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta telah resmi menambah jam operasional Perpustakaan Jakarta dan Pusat Dokumentasi Sastra (PDS) HB Jassin hingga malam hari.
Saat ini, masyarakat yang berkunjung ke Perpustakaan Jakarta dan PDS HB Jassin bisa mencapai 3.600 orang.
Pembukaan museum dan perpustakaan lebih lama ini bisa menjadi sarana bagi para warga untuk belajar lebih banyak lagi.
Salah satu dampak yang disoroti adalah kerusakan koleksi perpustakaan yang jumlahnya mencapai ribuan
KABAR duka datang dari Pemerintahan kota Bogor. Wali Kota Bogor periode 1999-2004, Iswara Natanegara meninggal dunia.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Kemenhut menertibkan aktivitas pertambangan ilegal di kawasan hutan produksi terbatas Gunung Karang, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor
Dari hasil investigasi, kawasan hutan tersebut diduga dimanfaatkan untuk pertambangan tanpa izin yang sah berupa galian batu kapur (karst).
Bertepatan dengan hari jadi, Bonvie meluncurkan program sosial bertajuk “Tumbuh Bersama Bonvie”.
Beberapa titik sudah mulai dilakukan normalisasi. Meski sifatnya masih dalam rangka penanganan darurat, tetapi spek teknisnya sudah mulai mengarah pada standar normalisasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved