Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Agama Yaqut Cholil Qoumas telah menandatangani kesepakatan dengan Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi Tawfiq F Al Rabiah untuk sejumlah hal. Salah satunya, kuota haji untuk jemaah haji Indonesia sebanyak 221 ribu orang.
Rincian kuota tersebut, yakni 203.320 untuk jemaah haji reguler, 17.680 jemaah haji khusus dan sisa kuota 4.200 untuk petugas. Ketua Umum Serikat Penyelenggara Umrah dan Haji Indonesia (Sapuhi) Syam Resfiadi menyambut baik kabar tersebut.
Saat ini, pihaknya tengah menyiapkan daftar nama calon haji yang bisa berangkat pada musim haji tahun ini. "Persiapan sekarang ialah menyiapkan daftar nama," jelasnya saat dihubungi, Senin (9/1).
Baca juga: Tahun Ini RI Dapat Kuota Haji 221 Ribu, tidak Ada Pembatasan Usia
"Nanti diinfokan ke seluruh jemaah yang sudah terdaftar sejak tahun sebelumnya. Akan diinfokan oleh pihak terkait apabila namanya masuk," imbuh Syam.
Untuk kuota haji khusus, pihaknya tengah melakukan sinkronisasi data dengan Kementerian Agama. Dalam hal ini, untuk menentukan daftar nama yang akan berangkat gaji pada tahun ini, sesuai kuota yang telah ditetapkan.
Baca juga: Wapres Sambut Positif Aturan Calon Jemaah Umrah Harus Daftar BPJS
"Kita tunggu keputusan Menteri Agama, diikuti dengan surat keputusan dirjen nanti," katanya.
Syam pun berharap sistem percepatan ini membuat sistem haji khusus dan reguler bisa kembali normal seperti sebelum pandemi covid-19. Sekalipun saat ini terdapat standar baru.
"semoga tidak ada kenaikan harga seperti 2022 lalu, sehingga jemaah tidak diberatkan lagi," pungkas dia.(OL-11)
BP Haji menegaskan bahwa wacana pemotongan kuota haji Indonesia 2026 batal dilakukan.
PEMERINTAH Arab Saudi disebut berencana mengurangi kuota haji Indonesia hingga 50 persen di tahun 2026. Meskipun belum ada kepastian, kabar tersebut tentu menimbulkan rasa khawatir.
KEPALA BP Haji, Mochammad Irfan Yusuf, mengatakan pemerintah Arab Saudi berencana mengurangi kuota haji Indonesia hingga 50 persen pada pelaksanaan ibadah haji 2026.
Badan Penyelenggara Haji (BP Haji) menyebut, ada wacana pengurangan kuota haji Indonesia hingga mencapai 50 persen dari total yang diberikan di haji 2025.
SETELAH menyelesaikan puncak prosesi ibadah di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna), seluruh jemaah haji kini bersiap memasuki fase akhir ibadah haji dan proses kepulangan.
IBADAH haji diperkirakan akan berlangsung pada musim semi selama delapan musim haji. Kemudian, diikuti dengan musim dingin selama delapan musim hingga 2050. Simak kalender musim hajinya
BADAN Penyelenggaraan (BP) Haji menanggapi klarifikasi menteri agama RI yang menyebut belum ada pembahasan resmi kuota haji 2026 dengan otoritas Arab Saudi.
Menag Nasaruddin Umar memastikan saat ini belum ada pembahasan resmi soal pengurangan kuota haji 2026 dengan otoritas Arab Saudi. Ia minta publik tak resah
DIREKTUR Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Dirjen PHU) Kementerian Agama Hilman Latief menyatakan belum ada pengumuman dari pihak Arab Saudi perihal kuota haji tahun 2026
BADAN Pengelola Haji atau BP Haji meminta masyarakat untuk tidak khawatir terkait wacana bahwa Arab Saudi hendak memangkas kuota Jemaah Haji Indonesia hingga 50%.
WAKIL Kepala Badan Penyelenggara Haji, Dahnil Anzar menyebut pihaknya akan mengawal kouta jemaah haji Indonesia tidak berkurang. Itu terkait wacana pemangkasan kuota haji Indonesia
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved