Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PRESIDEN Joko Widodo meluncurkan program pemberian paket obat gratis bagi pasien covid-19 yang menjalani isolasi mandiri di Jawa dan Bali, Kamis (15/7).
Demi memastikan program tersebut berjalan lancar dan tidak ada tindakan penyelewengan di lapangan, Jokowi menunjuk BUMN farmasi sebagai satu-satunya pihak yang memproduksi paket obat tersebut.
Adapun, TNI dilibatkan secara langsung dalam hal pendistribusian kepada masyarakat yang berhak.
Baca juga: Presiden Bagikan Paket Obat Gratis untuk Pasien Isoman
"Pasokan paket obat ini diproduksi BUMN farmasi dan pendistribusiannya dikoordinasikan Panglima TNI yang nanti tentu saja akan berkoordinasi dengan pemda dan melibatkan puskesmas, babinsa, dan pengurus RT/RW," ujar Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (15/7).
Ia juga berpesan kepada BUMN farmasi untuk menjaga kinerja mereka.
Jangan sampai, tanggung jawab memproduksi paket obat gratis membuat mereka mengesampingkan produksi obat-obat esensial sehingga menggangu ketersediaan obat di apotek dan rumah sakit.
"Saya minta program ini tidak mengganggu ketersediaan obat esensial terapi di apotek dan rumah sakit," tandas kepala negara.
Menteri BUMN Erick Thohir pun memastikan kinerja BUMN farmasi dalam memproduksi obat generik tidak akan terganggu dengan adanya tugas baru yang diberikan kepada mereka.
"Kami terus memproduksi sesuai standar yang ditentukan Kemenkes dan BPOM. Kami pastikan ketersediaan obat tidak akan terganggu," ucap Erick.
Ia menambahkan, dalam memproduksi obat-obat generik, BUMN farmasi tentu tidak bekerja sendiri. Ada banyak perusahaan farmasi swasta yang juga melakukan hal serupa.
"Ketersediaan obat bukan hanya tanggung jawab BUMN farmasi melainkan juga perusahaan swasta. Banyak dari mereka memproduksi obat yang sama. Kami jamin ketersediaan obat-obat generik dengan harga yang terjangkau akan terus ada," jelasnya. (OL-1)
Desakan agar polisi menggelar perkara khusus kasus ijazah palsu dinilai mengarah pada upaya kriminalisasi terhadap Presiden Jokowi.
POLEMIK empat pulau kecil yang semula masuk wilayah Provinsi Aceh namun kini menjadi bagian Provinsi Sumatera Utara dinilai sarat muatan politik.
KETUA Umum Rampai Nusantara, Mardiansyah Semar, menegaskan bahwa hak politik Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) sebagai warga negara dilindungi oleh undang-undang.
Pernyataan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang mengaku lebih memilih PSI ketimbang PPP dinilai merupakan sikap yang tidak konsisten.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) membuka pintu selebar-lebarnya bagi Presiden ke-7 Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) untuk bergabung dan termasuk untuk menjadi Ketua Umumnya.
Jokowi mengaku lebih memilih bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ketimbang Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Pasien TB RO harus minum lebih banyak obat setiap hari dan menjalani pengobatan dalam jangka yang lebih lama sesuai dengan rekomendasi dari tim ahli klinis agar bisa sembuh.
Kanker payudara triple-negatif mencakup 15% hingga 20% dari semua kasus kanker payudara. Kanker ini tumbuh lebih cepat dan lebih mungkin kambuh setelah perawatan.
Jemaah haji akan diberangkatkan ke Arafah mulai 8 Zulhijah atau 4 Juni pagi. Jadwal keberangkatan akan diatur oleh pihak syarikah atau perusahaan pelayanan haji.
Penyakit hati merupakan masalah yang terus berkembang, dan kondisi ini dapat disembuhkan dengan pendekatan yang tepat.
Sosok PMO biasanya berasal dari keluarga serumah, tetangga atau kerabat terdekat dari pasien tuberkulosis.
Pasien TB yang tidak tuntas berobat harus diperiksakan juga Mycobacterium tuberculosis paru dan resistensi OAT melalui pemeriksaan TCM, serta dilakukan pemeriksaan foto toraks
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved