Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
POLRI akan menindak tegas pihak-pihak yang mencoba memancing di air keruh atau memanfaatkan situasi pandemi covid-19 untuk kepentingan pribadi.
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono mengungkapkan, pandemi covid-19 membuat situasi dan kondisi menjadi serba sulit. Maka dari itu, ia berharap tidak ada oknum yang membuat keadaan semakin buruk.
"Yakini, Polri akan tindak tegas terhadap perilaku yang tidak bertanggungjawab dalam situasi sulit seperti ini," kata Rusdi dalam konferensi pers virtual Satgas Covid-19, Jakarta, Senin (5/7).
Baca juga : Antisipasi Penimbunan Obat Covid-19, Pemerintah Segera Gelar Razia
Rusdi menjelaskan, tindakan tegas akan diberikan kepada pihak yang melanggar protokol kesehatan, menimbun atau menaikan harga obat-obatan dan alat kesehatan yang dibutuhkan untuk menangani pasien covi-19.
Rusdi menambahkan, aparat kepolisian terus memantau perkembangan informasi mengenai ketersediaan obat-obatan dan alat kesehatan, seperti tabung oksigen. Ia mengatakan jika ditemukan hal yang ganjal, maka pihaknya segera menindak oknum tersebut.
"Polri lakukan aktivitas deteksi intensif terhadap berbagai informasi dan isu yang berkembang di masyarakat dan tentunya menyiapkan langkah antisipasinya. Tentunya menjadi perhatian Polri bagimana isu itu bisa ditanggulangi," tutup Rusdi. (OL-7)
DI bawah guyuran hujan lebat, Pemerintah Kabupaten Yahukimo bersama Forkopimda tetap menggelar upacara Taptu dengan khidmat pada Sabtu (16/08) sore, sebagai rangkaian HUT ke-80 RI
Rangkaian kegiatan peringatan 17 Agustus tahun ini dipusatkan di Monas, serupa dengan penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya.
POLRI menggelar Tactical Floor Game (TFG) Operasi Terpusat Merdeka Jaya 2025 di Aula Gedung BPMJ Polda Metro Jaya, Kamis (14/8) untuk persiapan pengamanan HUT ke-80 RI.
Ada korban dari polisi dan masyarakat dalam aksi unjuk rasa di Pati. Ada 38 orang yang saat ini sedang diobati di Rumah Sakit Soewondo. Sebagian besar sudah pulang dari rumah sakit.
Biro Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PID) Divisi Humas Polri AKP Tyan Ludiana Prabowo mengatakan, kegiatan tersebut menjadi penting lantaran peran humas yang kian krusial.
Sejak 8 Agustus 2025, ribuan kilogram beras telah disalurkan kepada masyarakat di berbagai kabupaten/kota di Lampung.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved