Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Anggota Komisi I DPR RI, Prananda Surya Paloh menyatakan dukungannya terhadap seluruh usaha pemerintah dalam menangani pandemi covid-19 di Indonesia yang kian meningkat. Prananda pun turut mengajak seluruh elemen masyarakat, mulai dari aparat pemerintahan, pelaku usaha, pekerja, serta masyarakat umum, untuk turut mendukung usaha ini sesuai dengan porsinya masing-masing.
“Saya mendukung apapun strategi pemerintah dalam mengendalikan penyebaran pandemi covid-19, termasuk keputusan Presiden Jokowi untuk melakukan tes massal bagi masyarakat yang memiliki potensi terdampak. Mengingat pemerintah yang paling memahami situasi dan kondisi, saya yakin keputusan ini dihasilkan dari pertimbangan yang menyeluruh baik dari dampak kesehatan, ekonomi, dan yang paling penting dampak sosialnya terhadap masyarakat,” jelas Prananda saat dikonfirmasi, Kamis (19/3).
Pria yang juga menjabat sebagai Ketua Koordinator Bidang Pemenangan Pemilu Partai NasDem ini kemudian mengajak masyarakat umum untuk mematuhi dan menjalankan seluruh anjuran pemerintah untuk menerapkan social distancing setidaknya selama dua minggu ke depan.
“Percayakan pemerintah dan tenaga medis dalam menangani pandemi covid-19. Yang kita bisa bantu adalah dengan kurangi penyebaran covid-19 melalui social distancing, serta menjaga imunitas dan kebersihan tubuh. Tetap sehat, jaga dan ingatkan keluarga kita untuk tetap sehat,” ujar Prananda.
Baca juga: Pemerintah Pusat Rencanakan Tes Massal Covid-19, DKI Siap-siap
Menurut Prananda, saat ini kebersamaan masyarakat sedang diuji dengan mengorbankan diri untuk tetap di rumah dan meminimalkan seluruh aktivitas luar rumah. Hal ini pun dinilai tidak mungkin dapat berjalan secara maksimal tanpa adanya keterlibatan dari para pemberi kerja. Perusahaan harus dengan secara tegas memberlakukan work-from-home dan secara konsisten mengurangi aktivitas di perkantoran sementara waktu, khususnya di wilayah Jabodetabek.
“Lebih penting lagi, saya berharap kebijakan ini dapat diimplementasikan segera di lingkungan institusi pemerintahan dan BUMN guna mendorong sektor swasta untuk melakukan hal yang serupa terhadap pekerjanya,” sebut Prananda.
Prananda kemudian menutup dengan mengingatkan masyarakat untuk menghubungi nomor baru pelayanan darurat 117 bebas pulsa yang secara eksklusif digunakan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) apabila memerlukan bantuan terkait covid-19. (OL-14)
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Surya Paloh menekankan pentingnya menjaga dan memperkuat silaturahmi bagu seluruh elemen bangsa. Hal tersebut disampaikannya dalam acara Buka Puasa Bersama Partai NasDem
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
Penunjukan kerabat dekat Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dalam jajaran manajemen anak perusahaan PT Pertamina (Persero) kembali menjadi perbincangan hangat di jagat maya.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved