Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
AKTOR Jefri Nichol tengah begitu bersinar di kancah perfilman Indonesia. Ia pun telah memerankan berbagai film ternama. Hal itu kerap kali membuatnya sibuk dan memfokuskan diri untuk menyelesaikan sejumlah kontrak film layar lebar.
Pria 25 tahun itu belum sempat melanjutkan pendidikan ke jenjang universitas meski telah lulus sekolah menengah atas pada 2018 silam. Namun, dia tetap memiliki target untuk berkuliah dan mengutarakan keinginannya untuk bisa melanjutkan pendidikannya.
“Ingin banget bisa meneruskan kuliah, walaupun sudah 25 tahun tapi saya tidak merasa gengsi. Justru saya merasa gengsi karena sampai sekarang belum sempat meneruskan kuliah,” ujarnya di Jakarta, Selasa (27/2).
Baca juga : Erick Estrada Terharu Jadi Pemeran Utama Film Mendung Tanpo Udan
Lelaki yang akrab disapa Nichol tersebut sesungguhnya memiliki keinginan untuk menempuh perkuliahan. Hanya saja, ia tidak dapat memastikan kapan rencana itu akan diwujudnyatakan. Nichol mengatakan sebelumnya pernah belajar IT pada masa sekolah.
“Dulu saya sekolah di SMK dengan jurusan IT jadi belajar coding, membuat games,” ujar pria yang telah terjun di dunia perfilman Indonesia sejak 2013 itu.
Akan tetapi, Nichol mengaku tidak akan mengambil jurusan IT lantaran saat ini dia lebih tertarik untuk mempelajari dunia sinematik dan berencana mengambil jurusan film dan filsafat.
Baca juga : Aktor Gandhi Fernando Kembali Jadi Produser
Di samping itu, Jefri Nichol juga tidak akan meninggalkan dunia perfilman dan profesi keaktorannya ketika ia menempuh perkuliahan nanti.
“Setelah lulus itu memang terpikir untuk melanjutkan kuliah di jurusan film tapi setelah berpikir-pikir lagi sepertinya saya juga membutuhkan filsafat juga,” jelasnya.
Sebagai aktor yang sering melihat dan terlibat dalam proses produksi film, Nichol mengungkapkan sangat tertarik dengan kerja-kerja para produser terutama dalam proses penulisan skrip dan dinamika directing film. Hal itu memantik dirinya ingin mengambil spesifikasi penjurusan directing dan script writer.
Baca juga : Iqbaal Ramadhan Jadi Pemeran dan Produser di Film Perayaan Mati Rasa
“Saya berencana mengambil jurusan film dengan arah konsentrasi yang lebih mempelajari penulisan skrip dan directing. Saat melihat Mas Tata (produser) men-direct beberapa film yang saya perankan seperti di Pertaruhan dan Ali Topan, dia seperti banyak tahu segalanya, dia sudah tahu harus ngapain, semua pengetahuan itu sepertinya datang dari pengalaman juga,” jelasnya.
Nichol juga menginginkan jurusan kuliah yang berkaitan dengan film bukan di dalam negeri melainkan ia berencana mengambil perkuliahan di luar negeri.
“Kalau dalam negeri, kan gue sudah ketemu sama sineas-sineas perfilman Indonesia, dengan para filmmaker-nya. Jadi, gue bisa belajar langsung dari mereka. Tinggal tanya-tanya saja. Pengennya, sih, di luar negeri biar dapat ilmu baru saja gitu,” tuturnya.
Baca juga : Bryan Domani Siap Bintangi Film Horor untuk Kali Pertama
Tertantang dengan film komedi
Kendati telah terjun dalam perfilman Indonesia sejak 2013 silam, Jefri Nichol tidak pernah melakoni film bergenre komedi. Hal itu membuatnya merasa tertantang sekaligus merasa takut jika harus mengambil film komedi.
“Ingin bermain di film komedi, tapi takut nggak lucunya aja,” ungkap Jefri Nichol.
Baca juga : Johnny Depp Tegaskan Popularitas bukanlah Hal Penting
Meski demikian, Nichol menilai dirinya tidak memiliki bakat untuk berkomedi. Baginya, sebuah komedi memiliki struktur yang cukup sulit untuk diperankan.
“Untuk berkomedi harus memiliki kemampuan yang mumpuni. Kayak harus ada timing, set up, punchline. Kayak oh my god itu kan butuh skill,” ucapnya.
Oleh sebab itu, Nichol mengungkapkan jika dirinya saat ini masih nyaman untuk berperan dalam film action dan drama. “Paling enjoy drama sama action sih, paling fun,” katanya.
Baca juga : Mengenal Siapa Sosok Ali Topan
Diketahui, saat ini, Nichol telah membintangi puluhan judul film dengan berbagai genre mulai dari drama, romansa, horor hingga action. Kendati demikian, pemeran Ali Topan tersebut tak menampik jika ada tawaran film di luar dari genre tersebut.
Pasalnya, hal yang terpenting bagi Nichol dalam menerima tawaran film yakni cerita yang akan disajikan. Oleh sebab itu, Nichol mengungkapkan jika dirinya saat ini masih nyaman untuk berperan dalam film action dan drama.
"Enggak (nolak) juga sih, tergantung ceritanya. Kalau ceritanya memang menarik, terus karakternya juga kuat di ceritanya aku mau-mau aja,” tandasnya. (Z-1)
AKTOR Jefri Nichol akan kembali bertinju melawan El Rumi dalam Superstar Knockout pada 9 Agustus 2025 di Jakarta Convention Center Jakarta.
Christie kembali mencuri perhatian dengan merilis single terbarunya berjudul Obsesi.
FILM Aku Jati, Aku Asperger yang disutradarai Fajar Bustomi akan tayang 31 Oktober 2024 di bioskop. Film produksi Falcon Pictures itu dibintangi oleh Jefri Nichol, Hanggini,
Film Ali Topan yang tayang mulai hari ini, dibintangi Jefri Nichol (Ali Topan) dan Lutesha Sadhewa(Anna Karenina).
film Mohon Doa Restu mengangkat cerita tentang Mel (Syifa Hadju) dan Satya (Jefri Nichol).
Film Assalamualaikum Baitullah tidak hanya menghadirkan kisah yang menguras emosi, tetapi juga menampilkan pendalaman karakter yang luar biasa dari para pemerannya
Film Kampung Jabang Mayit: Ritual Maut diadaptasi dari cerita original Kampung Jabang Mayit, yang ditulis oleh Qwertyping (Teguh Faluvie) yang menjadi sebuah thread viral pada 2022.
Angga Dwimas Sasongko percaya bahwa cerita bermuatan lokal dan inovasi dengan cerita tersebut adalah kunci yang dibutuhkan untuk membuka pintu peluang perfilman nasional menembus global.
KABAR gembira bagi para penggemar film Superman. Meski film terbarunya belum dirilis, kelanjutan dari film Superman sudah mulai dibahas.
Lebih dari sekadar karakter super hero, Patrion pun hadir sebagai gerakan baru bertajuk Pergerakan Patriot Nusantara atau Patrion Movement.
TRAILER dan poster dari film horor Kampung Jabang Mayit : Ritual Maut resmi di rilis, kemarin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved