Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Aktris dan penyanyi Marshanda tidak hanya vokal dalam menyuarakan pentingnya kesehatan mental tetapi juga serius dalam menyuarakan persoalan perundungan yang kini semakin marak.
Menurutnya, perundungan dapat terjadi kepada siapapun termasuk kalangan selebriti seperti dirinya. Meski dianugerahi paras cantik, perempuan yang kerap disapa Caca itu mengaku masih sering mendapat ejekan secara daring yang mengarah langsung ke fisik dan penampilannya.
“Tadinya niatan aku ingin open QnA buat ngobrol heart-to-heart sama followers aku, tapi ternyata netizen malah ngebahas wajah aku yang menurut mereka kusam dan gradakan. Perundungan itu bener-bener bisa merusak mental seseorang,” ungkap Caca saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta, Kamis (12/10).
Baca juga: Hari Mental Sedunia, Cleora Beauty dan Marshanda Serukan Lawan 'Beauty Bullying'
Menurut Marshanda, seorang public figure tidak harus selalu dituntut menjadi sempurna karena sejatinya hanya manusia biasa. Apalagi dengan kondisi kesehatannya yang sedang tidak baik, Marshanda tetap ingin tampil menjadi diri sendiri tanpa adanya pencitraan.
“Aku pribadi justru lebih memilih untuk bisa memberikan konten dengan pesan yang positif atau jadi public figure yang membuat orang lain heal, merasa tidak sendirian dan punya makna di hati mereka (para followers),” ucap Marshanda.
Baca juga: Andien: Pengentasan Stunting Tanggung Jawab Semua Pihak
Lebih lanjut, ia juga membagikan resep tersendiri agar selalu bisa tampil bahagia dalam keseharian. Baginya, salah satu kunci penting menjadi bahagia adalah tetap menjadi diri sendiri dan menyediakan momen untuk berkontemplasi.
“Biar tetap ceria resepnya adalah nggak perlu selalu ketahuan sama orang lain tapi setidaknya kita harus menjadi diri sendiri dan menyediakan momen sendiri untuk bisa bebas mengekspresikan diri. Kita boleh nangis, kita boleh merasa kecewa, kita boleh agak-agak kayak depresi, tetapi sementara aja. Setelah itu pasti akm terasa lega dan bahagia,” imbuhnya.
WAKIL Ketua Komisi X DPR Lalu Hadrian Irfani mengusulkan agar pemerintah membentuk program sekolah bebas gim kekerasan. Hal itu merespons gim online Roblox yang diduga mengandung kekerasan.
JCI Jakarta berkolaborasi dengan HIPMI BPP Banom Womenpreneur untuk mendukung misi penting Kids Biennale Indonesia: memerangi bullying dan kekerasan seksual terhadap anak-anak.
TANGGAL 23 Juli bertepatan dengan Hari Anak Nasional (HAN). Penulis melihat bahwa HAN seharusnya menjadi momentum reflektif, bukan hanya perayaan semata.
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi telah menonaktifkan Kepala Sekolah SMAN 6 Garut berkaitan dengan seorang siswa meninggal bunuh diri lantaran tidak naik kelas, Kamis (17/7).
GUBERNUR Jawa Barat mulai menelusuri kasus bunuh diri siswa SMAN 6 Garut yang sebelumnya diduga menjadi korban praktik bullying di sekolah.
SATUAN Reserse Kriminal Polres Garut tengah melakukan penyelidikan kematian seorang siswa kelas X di SMA yang berinisial PN, 16, di Kabupaten Garut, Jawa Barat yang diduga korban perundungan
AKTOR Kevin Torsten mengunggah fotonya bersama Marshanda. Tampak pada foto yang diunggah di Instagram pribadinya pada 4 Agustus lalu, ia dan Marshanda tampak tersenyum ke arah kamera.
Kekasih Marshanda meninggal mendadak setelah jatuh dari balkon apartemen lantai 26 ke lantai 10, diketahui merupakan serangan jantung. Beberapa cara mencegah serangan jantung
Psikolog menilai jika anda menangis tiada henti dan terus menyalahkan diri atas kematian pasangan maka perlu mencari bantuan profesional.
“Harapan aku, pada punya energi ya untuk nonton, karena kayak naik roller coaster, semua bergejolak. Bagi kamu yang mengalami pengkhianatan, dibohongi, agar film ini menjadi suara buat kamu,”
Film La Tahzan yang dibintangi Deva Mahenra, Marshanda, Ariel Tatum, Patricia Gouw, Elmandsipasi, dan Asri Welas, akan tayang di bioskop pada 14 Agustus 2025. (M-1)
Lagu Segalanya sekaligus akan menjadi soundtrack dari film La Tahzan: Cinta, Dosa, Luka yang juga dibintanginya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved