Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
INDEKS Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Selasa (2/4) sore ditutup menguat dipimpin oleh saham-saham sektor barang baku (basic materials).
IHSG ditutup menguat 31,91 poin atau 0,44 persen ke posisi 7.236,97. Sementara kelompok 45 saham unggulan atau indeks LQ45 turun 0,70 poin atau 0,07 persen ke posisi 968,36.
Dibuka melemah, IHSG betah di teritori negatif sampai penutupan sesi pertama perdagangan saham. Pada sesi kedua, IHSG bergerak ke zona hijau hingga penutupan perdagangan saham.
Baca juga : Variasi Data Perdagangan Saham BEI, IHSG Terkoreksi 0.83%
"Dari dalam negeri, pasar masih terbebani seputar sengketa Pemilihan Presiden (Pilpres) di Mahkamah Konstitusi (MK), dikabarkan MK akan memanggil empat menteri dari kabinet Presiden Joko Widodo sebagai saksi dalam sidang sengketa Pilpres 2024," sebut Tim Riset Pilarmas Investindo Sekuritas seperti dilansir dari Antara.
Pelaku pasar berharap empat menteri tersebut datang dan memberikan keterangan, karena kedatangan mereka sebagai saksi akan sangat membantu dalam proses sengketa Pilpres tersebut.
Sementara itu, bursa saham regional Asia sore ini antara lain, indeks Nikkei menguat 35,79 poin atau 0,09 persen ke 39.838,89, indeks Hang Seng menguat 390,09 poin atau 2,36 persen ke 16.931,51, indeks Shanghai melemah 2,41 poin atau 0,08 persen ke 3.074,95, dan indeks Strait Times menguat 12,83 poin atau 0,40 persen ke 3.247,71. (Z-6)
Mengapa KSEI buka data pemilik saham 1%? Simak hubungan kebijakan ini dengan ancaman penurunan status Indonesia oleh MSCI ke Frontier Market.
KSEI dan BEI resmi buka data pemilik saham di atas 1% mulai 3 Maret 2026. Cek jadwal, cara akses, dan aturan baru free float 15% di sini.
KSEI dan BEI resmi buka data pemilik saham di atas 1% mulai 3 Maret 2026. Cek jadwal, cara akses, dan aturan baru OJK di sini.
Direktur Utama PT Mandiri Sekuritas Oki Ramadhana menyatakan optimismenya terkait proposal yang diajukan PT Bursa Efek Indonesia (BEI) kepada penyedia indeks global MSCI.
BEI kebut proposal ke MSCI & FTSE. Aturan free float 15% masuk tahap final OJK, sementara daftar konsentrasi pemegang saham segera dirilis.
Langkah ini merupakan bagian dari agenda reformasi luas guna memastikan ekosistem pasar yang lebih kredibel, adaptif, serta kompetitif di tingkat internasional.
PT BSA Logistics Indonesia Tbk (WBSA) siap IPO dengan target dana Rp306 miliar. Simak jadwal, harga, dan cara pesan mudah lewat aplikasi IPOT
Investor ritel di pasar saham Indonesia diimbau untuk tidak lagi bergantung pada data usang dalam mengambil keputusan investasi, seiring dinamika pasar yang semakin cepat, dan kompleks.
INDEKS Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Senin (30/3) sore ditutup turun mengikuti pelemahan bursa saham kawasan Asia.
IHSG merosot 76,53 poin atau 1,08% ke posisi 7.020,53. Senasib, indeks kelompok 45 saham unggulan (LQ45) juga terkoreksi 11,00 poin atau 1,53% ke posisi 707,96.
IHSG mencatat penguatan signifikan sebesar 2,75% ke level 7.302, didorong oleh kombinasi sentimen fiskal domestik yang positif serta masuknya aliran dana asing.
IHSG menguat pada awal perdagangan usai libur panjang Nyepi dan Lebaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved